Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Gustavo Souza anotó el gol decisivo que otorgó a Firpo sus primeros tres puntos del torneo en un emocionante enfrentamiento contra Platense, que estuvo lleno de incidentes, incluyendo expulsiones y penaltis fallados.

Firpo arrancó su participación en el Torneo Apertura 2024 con una ajustada victoria de 1-0 sobre Platense, asegurando así sus primeros tres puntos en el torneo. El delantero brasileño Gustavo Souza fue el protagonista al anotar el único gol del encuentro.

En un emocionante inicio de torneo, Gustavo Souza se destacó al anotar el primer gol del Apertura 2024. Apenas a los cinco minutos de juego, Souza aprovechó un preciso centro de su compatriota Guilherme Silva. Con un potente cabezazo, el delantero superó al portero Sandro Melgarejo, estableciendo el 1-0 en el marcador y dejando su huella en la historia del torneo.

La conexión entre los brasileños de Firpo fue esencial para este gol inaugural. Guilherme Silva, demostrando su habilidad en la banda izquierda, eludió a la defensa de Argenis Alba y envió un centro perfecto que Souza no desaprovechó.

El partido entre Firpo y Platense estuvo lleno de acción y momentos clave. En la primera mitad, Firpo tuvo la oportunidad de aumentar su ventaja cuando se le concedió un penalti a los 25 minutos. Sin embargo, Víctor García no logró convertirlo, ya que Sandro Melgarejo hizo una impresionante atajada.

En la segunda mitad, Platense mostró una mejoría tras realizar varios cambios, incluyendo la entrada de Andrés Rivas. El equipo viroleño tuvo la oportunidad de empatar cuando se les otorgó un penalti a los 65 minutos. Andrés Rivas fue el encargado de ejecutarlo, pero Wilbert Hernández, el portero de Firpo, se lució al detener el disparo.

La acción del penalti también resultó en la expulsión de Jonathan Santana, lo que complicó aún más las aspiraciones de Platense para igualar el marcador.

Con esta victoria, Firpo inicia la temporada con una sólida actuación, mientras que Platense buscará redimirse en los próximos encuentros del Apertura 2024.