Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Con goles de Melvin Cartagena y Dixon Rivas, el Águila se impuso al Olimpia en un emocionante encuentro disputado en el estadio Cuscatlán.

El Águila logró una valiosa victoria de 2-0 frente al Olimpia en el estadio Cuscatlán, con un espectacular gol de Melvin Cartagena y un tanto en los últimos minutos de Dixon Rivas, aprovechando un Olimpia desordenado. Con este resultado, los de Daniel Messina suman 7 puntos, manteniendo viva la esperanza de avanzar a la siguiente fase de la Copa Centroamericana, dependiendo de su propio desempeño.

El encuentro arrancó con un ambiente vibrante en las gradas, donde ambas aficiones alentaban a sus equipos. Sin embargo, fue el Águila quien tomó la iniciativa, dominando el juego desde el inicio. Durante los primeros 15 minutos, el equipo de Daniel Messina se mostró agresivo, atacando por ambas bandas y generando peligro constante.

Messina ajustó su alineación respecto al clásico anterior, colocando a Walter Pineda en la lateral izquierda y adelantando a Alex Larín, quien reemplazó al joven Ricardo Villatoro. A pesar de los cambios, el Águila encontró su mejor forma en el costado derecho, donde Kevin Reyes y Santos Ortiz llevaron la batuta. El Olimpia sufrió, y solo la sólida actuación del portero Edrick Menjívar evitó que cayera el primer gol.

El dominio del Águila se mantuvo hasta la media hora de juego, cuando Dionatan Machado protagonizó una jugada brillante por la banda, habilitando a Melvin Cartagena. Sin embargo, el disparo de Cartagena fue detenido por Menjívar, manteniendo el marcador en cero.

El Olimpia, por su parte, respondió tímidamente, con José Pinto y Edwin Rodríguez intentando romper las líneas defensivas del Águila. La ocasión más peligrosa para los hondureños llegó al minuto 37, cuando Jorge Bengunche se encontró mano a mano con Benji Villalobos, pero el arquero salvadoreño logró desviar el balón.

El primer tiempo concluyó con un partido cortado por las constantes interrupciones del árbitro costarricense David Gómez, dejando todo por definir en la segunda mitad.

En el complemento, Olimpia salió con más intensidad, realizando cambios en su alineación, pero fue el Águila quien golpeó primero. Al minuto 52, Melvin Cartagena desató la euforia en el Cuscatlán con un golazo desde larga distancia que se coló en el ángulo izquierdo de Menjívar, poniendo el 1-0.

Este gol cambió la dinámica del partido, forzando a Pedro Troglio a hacer modificaciones en su equipo. Sin embargo, el Águila mantuvo su solidez, con actuaciones destacadas de Cartagena y Ortiz, quienes dieron paso a Tomás Granito y Marcelo Díaz para refrescar el medio campo.

Benji Villalobos se erigió como figura en la recta final, con intervenciones clave que mantuvieron su arco en cero. A pesar de la presión del Olimpia, que buscaba el empate con desesperación, el Águila logró mantener su ventaja.

Finalmente, en tiempo agregado, Dixon Rivas selló la victoria con un remate cruzado tras un contragolpe, aprovechando los espacios dejados por un Olimpia volcado al ataque. Con este triunfo, el Águila sigue en la lucha por la clasificación a la siguiente fase del torneo.