Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Un autogol y un tanto de Emerson Mauricio sellaron el triunfo. Aunque la Selecta no mostró su mejor versión, logró quedarse con los tres puntos en un partido complicado.

El Salvador logró una sufrida victoria de 2-1 ante Bonaire en la Liga de Naciones de Concacaf, afianzándose como líder del Grupo C, aunque sin desplegar su mejor fútbol. Los tantos del partido fueron cortesía de un autogol de Quincy Hoeve (45+3′) y Emerson Mauricio (60′), en un encuentro que dejó más dudas que certezas.

David Dóniga realizó varios cambios respecto al equipo que venció a Montserrat. En la portería, Mario González tomó el lugar de Tomas Romero, mientras que la defensa de tres estuvo conformada por Melvin Cruz, Jorge Cruz y Adán Clímaco, con Tereso Benítez y Nelson Blanco como carrileros. En el medio campo, repitieron Christian Martínez y Melvin Cartagena, mientras que en la creación apostó por Jairo Henríquez y Leo Menjívar. Emerson Mauricio fue el único delantero.

El primer tiempo fue poco vistoso, con ambos equipos repartiéndose el control del balón. La Selecta intentó generar peligro por la banda derecha con combinaciones entre Tereso Benítez, Jairo Henríquez y Leo Menjívar, pero las ocasiones claras escasearon. Bonaire, por su parte, tuvo la mejor oportunidad en los pies de su delantero, que no pudo superar al arquero Mario González, quien respondió con una gran atajada.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría sin goles, un córner ejecutado por Nelson Blanco derivó en un desafortunado autogol de Quincy Hoeve, quien, al intentar despejar, cabeceó el balón hacia su propia portería, poniendo el 1-0 para El Salvador en tiempo de descuento.

El segundo tiempo mantuvo la misma dinámica, aunque Bonaire comenzó a presionar un poco más. Dóniga decidió sacar a Melvin Cartagena e ingresar a Brayan Landaverde. El segundo gol salvadoreño llegó al minuto 60, tras una contra bien ejecutada que dejó a Emerson Mauricio solo frente al portero local, definiendo con gran categoría de zurda para ampliar la ventaja.

Pese a la ventaja, Bonaire no bajó los brazos y siguió buscando descontar. La Selecta desperdició varias oportunidades para sentenciar el partido, especialmente con dos chances claras de Jairo Henríquez. Finalmente, Bonaire logró descontar al minuto 90 con un gol de cabeza de Jort Van de Sande, lo que puso tensión en los minutos finales, pero El Salvador resistió y consiguió su segunda victoria consecutiva.

Con este resultado, El Salvador suma 6 puntos y se mantiene en la cima del Grupo C. Su próximo reto será en octubre, cuando enfrente en dos ocasiones a San Vicente y las Granadinas, su principal rival en la lucha por el primer lugar.