Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto de Águila dominó el encuentro frente a Alianza, logrando una contundente victoria de 3-0 que lo coloca en la cima del Apertura 2024.

Águila aplastó a Alianza con un contundente 3-0 en el estadio Cuscatlán, quedando en solitario como líder del Apertura 2024. Pese a las bajas por la fecha FIFA, el técnico Daniel Messina realizó pocos cambios en su alineación, con Rafa García ocupando el arco en lugar de Benji Villalobos y Darwin Cerén retomando el control del mediocampo junto a Tomás Granitto y Melvin Cartagena.

La estrategia de Messina funcionó desde los primeros minutos. Apenas a los seis, un robo de balón de Cartagena permitió que Villatoro asistiera a Blas Sosa, quien superó a la defensa aliancista y venció a Mario González con un sutil toque para abrir el marcador.

Alianza, que no contaba con su delantero estrella Emerson Mauricio ni Leo Menjívar, sufrió en el ataque y no pudo responder a la ofensiva de Águila. Antes de la media hora, una combinación entre Santos Ortiz y Sosa dejó a Villatoro en posición de definir, poniendo el 2-0 con un remate preciso.

En el segundo tiempo, Alianza intentó reaccionar con el ingreso de Emerson Mauricio, pero fue Darwin Cerén quien sentenció el encuentro al minuto 48. El mediocampista superó a Henry Romero y definió con clase ante Mario González, sellando el 3-0 para Águila.

A pesar de los esfuerzos de Jorge Rodríguez, que introdujo cambios para intentar mejorar la ofensiva de Alianza, el equipo albo se mostró desconectado y frustrado ante un Águila que dominó en todas las áreas del campo. Al final, los migueleños se llevaron una victoria clara y contundente que los consolida en lo más alto de la tabla.