0 - 2
Finalizado
Est. Toledo Valle

Metapán goleó al Dragón en casa y es líder

Metapán dominó por completo y goleó 4-0 al Dragón, cerrando con autoridad la primera mitad del torneo Apertura 2024. Isidro Metapán cerró la primera vuelta del Apertura 2024 con una contundente victoria de 4-0 sobre Dragón en el estadio Calero Suárez. Con este triunfo, el equipo metapaneco aseguró el segundo lugar de la tabla con[…]

Metapán dominó por completo y goleó 4-0 al Dragón, cerrando con autoridad la primera mitad del torneo Apertura 2024.

Isidro Metapán cerró la primera vuelta del Apertura 2024 con una contundente victoria de 4-0 sobre Dragón en el estadio Calero Suárez. Con este triunfo, el equipo metapaneco aseguró el segundo lugar de la tabla con 21 puntos.

El protagonismo del encuentro lo tuvo Julio Amaya, quien fue clave con un gol y una asistencia que encaminaron al equipo dirigido por Omar Mejía hacia su sexto triunfo en el torneo.

El marcador se abrió gracias a un espectacular cabezazo de Juan Carlos “Camilo” Argueta, quien aprovechó un preciso centro de Amaya desde la banda izquierda. Dragón intentó reaccionar con un juego ofensivo, liderado por Yair Arboleda y Cristian Gil, pero no logró capitalizar sus oportunidades antes del descanso.

En la segunda mitad, ambos equipos mantuvieron un ritmo intenso, pero fue Metapán quien volvió a encontrar el camino al gol. Al minuto 68, Amaya aprovechó un rebote en el borde del área y con un potente disparo aumentó la ventaja a 2-0.

El juvenil Steven Guerra se unió a la fiesta al 72’, anotando un golazo tras dejar atrás a un defensor y rematar con sutileza. Finalmente, Yair Delgadillo selló la goleada al 87′, sentenciando un 4-0 que deja a Metapán en una posición privilegiada de cara a la segunda vuelta del torneo.