Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

FAS golea a Firpo en la celebración de su aniversario

El equipo santaneco desplegó un fútbol contundente en la segunda mitad, logrando una goleada aplastante de 4-1 sobre Firpo en el estadio Quiteño. FAS mostró su carácter y logró una contundente remontada, derrotando 4-1 a Firpo, que perdió el liderato tras dejar escapar una ventaja temprana en el estadio Quiteño. Los tigrillos, que necesitaban mejorar[…]

El equipo santaneco desplegó un fútbol contundente en la segunda mitad, logrando una goleada aplastante de 4-1 sobre Firpo en el estadio Quiteño.

FAS mostró su carácter y logró una contundente remontada, derrotando 4-1 a Firpo, que perdió el liderato tras dejar escapar una ventaja temprana en el estadio Quiteño. Los tigrillos, que necesitaban mejorar tras un inicio complicado en el torneo, respondieron con fuerza en la segunda mitad, confirmando su recuperación ante un equipo usuluteco que llegaba con una racha positiva.

Firpo, con Styven Vásquez como figura clave en su ataque, buscaba repetir la hazaña del torneo anterior cuando goleó a FAS en Santa Ana. Además, el encuentro tenía un significado especial, ya que los pamperos celebraban su 101 aniversario y querían hacerlo con una victoria memorable.

La primera alegría llegó para Firpo al minuto 21, cuando Mauricio Cerritos convirtió un penalti tras una falta cometida por José Guevara sobre Vásquez, poniendo a los visitantes por delante. FAS, frustrado por la falta de ocasiones y una primera parte complicada, terminó el primer tiempo con la expulsión de su entrenador, Agustín Castillo, por protestar airadamente al cuerpo arbitral.

El equipo santaneco regresó al campo en la segunda mitad decidido a darle vuelta al partido. Apenas a los 48 minutos, ‘Chiqui’ Villar aprovechó un error defensivo de Firpo para empatar, lo que cambió el ritmo del juego. Con mayor confianza, FAS empezó a dominar, y al minuto 61, Samuel Rosales asistió a Rafa Tejada para que marcara de cabeza y completara la remontada.

Firpo no logró reaccionar, y FAS continuó su ataque. En los minutos finales, Rosales y Ocón ampliaron la ventaja, sellando una victoria contundente para los locales que deja a Firpo sin el liderato y reafirma el resurgimiento de los tigrillos en el Apertura 2024.