0 - 0
20/10/2024 03:15 PM
Estadio Cuscatlán

El Real Estelí acaba con el invito de Águila en Copa Centroamericana

El Águila sufrió una dura derrota en su visita a Nicaragua por la ida de los cuartos de final, pese a adelantarse en el marcador y jugar con superioridad numérica. El Águila sufrió una dolorosa derrota de 2-1 ante el Real Estelí en Nicaragua, en el partido de ida de los cuartos de final de[…]

El Águila sufrió una dura derrota en su visita a Nicaragua por la ida de los cuartos de final, pese a adelantarse en el marcador y jugar con superioridad numérica.

El Águila sufrió una dolorosa derrota de 2-1 ante el Real Estelí en Nicaragua, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana. A pesar de adelantarse en el marcador apenas iniciado el encuentro, el equipo salvadoreño no pudo mantener la ventaja y terminó cediendo terreno ante un rival que aprovechó mejor sus oportunidades. Ahora, los migueleños deberán revertir el resultado en el duelo de vuelta en el Cuscatlán para mantener vivas sus esperanzas de llegar a las semifinales.

El equipo salvadoreño inició con buen pie, tomando ventaja a los cuatro minutos gracias a un cabezazo de Blas Sosa, quien remató un centro preciso de Santos Ortiz desde la derecha. No obstante, la reacción del Real Estelí no se hizo esperar, y el argentino Juan Vieyra igualó el marcador al minuto 20 con un disparo desde fuera del área que sorprendió a la defensa del Águila.

El equipo local continuó presionando y encontró la remontada antes del descanso. Un soberbio tiro libre de Byron Bonilla puso el 2-1 al minuto 37, dejando a los visitantes sin respuesta. Aunque el Real Estelí sufrió la expulsión de Óscar Acevedo al minuto 40, Águila no pudo aprovechar la ventaja numérica y se vio incapaz de generar peligro real en la segunda mitad.

A pesar de jugar con un hombre más, los salvadoreños no lograron capitalizar sus oportunidades, mientras el equipo nicaragüense mantuvo el control del balón y estuvo cerca de ampliar la ventaja con un cabezazo que pegó en el travesaño. Con esta derrota, el Águila deberá apostar por una remontada en casa para avanzar a la siguiente fase del torneo.