Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Dragón vence al FAS y rompe con su mala racha

El equipo migueleño se impuso 1-0 ante un FAS, que además sufrió la expulsión de Rudy Clavel al minuto 56, dejando a los santanecos con diez hombres y sin capacidad de reacción. Con un gol solitario de Yair Arboleda al minuto 11, el Dragón se impuso 1-0 al FAS en el marco de la jornada[…]

El equipo migueleño se impuso 1-0 ante un FAS, que además sufrió la expulsión de Rudy Clavel al minuto 56, dejando a los santanecos con diez hombres y sin capacidad de reacción.

Con un gol solitario de Yair Arboleda al minuto 11, el Dragón se impuso 1-0 al FAS en el marco de la jornada 13 del Apertura 2024, donde el equipo mitológico celebró el debut en el banquillo del técnico uruguayo Pablo Quiñónez. Este triunfo significó el primero para Dragón en el torneo.

El FAS fue el primero en generar peligro, cuando Jonathan Nolasco probó suerte a los seis minutos con un disparo que se fue por encima del arco defendido por Héctor Ramírez Carbajal. Sin embargo, sería el Dragón quien abriría el marcador. Arboleda sorprendió con un potente disparo desde unos 30 metros, después de deshacerse de la débil marca de Guevara y Pinto. El guardameta Kevin Carabantes intentó desviar el esférico, pero el balón se coló pegado al poste derecho, poniendo en ventaja al Dragón.

El conjunto tigrillo trató de reaccionar al minuto 23, cuando Rafael Tejada conectó un cabezazo que fue contenido por Ramírez Carbajal. Momentos después, al minuto 25, el FAS vio la primera tarjeta amarilla del partido, tras una falta de Jairo Martínez sobre Galdámez Coca.

El Dragón soportó las embestidas del FAS, que siguió buscando el empate. Emiliano Villar tuvo una clara oportunidad tras recibir un pase peligroso de Allan Ocón desde la banda derecha, pero nuevamente Ramírez Carbajal se vistió de héroe al detener el disparo del delantero uruguayo.

El equipo mitológico tuvo otra aproximación al minuto 31, cuando Arboleda desbordó por la banda izquierda, pero Cristian Gil Hurtado no logró llegar a tiempo al centro del colombiano. Antes de finalizar la primera mitad, el técnico suspendido del FAS, Alberto Castillo, ordenó desde la grada el ingreso del argentino Germán Águila, quien no logró conectarse con Tejada en el ataque, y terminó amonestado en el tiempo añadido por una falta sobre Brayan Mancía.

Ya en la segunda mitad, Castillo hizo ajustes tácticos, enviando al campo a Bryan Ríos en lugar de Pinto, mientras que Quiñónez mantuvo los mismos jugadores. Al minuto 49, Ramírez Carbajal volvió a ser clave para el Dragón, desviando un remate lejano de Mathias Goyeni al tiro de esquina. El FAS se complicó aún más al minuto 56 con la expulsión de su capitán Rudy Clavel, por una entrada fuerte sobre Arboleda durante un contragolpe.

A pesar de jugar con 10 hombres, el FAS continuó dominando y estuvo cerca del empate al minuto 64. Ramírez Carbajal salvó su arco en dos ocasiones consecutivas, primero tras un cabezazo de Tejada y luego en un remate a quemarropa de Edson Meléndez.

Quiñónez reforzó la defensa al minuto 67 con el ingreso de Leyson Vargas, mientras que Dragón también movió su banquillo, dando entrada a Nelson Antonio Rodríguez y Josué Dubón. Por su parte, Castillo agotó sus cambios al ingresar a Bruno Correa y otros dos jugadores, buscando oxigenar el ataque.

En el minuto 90, José Miguel Medrano tuvo en sus pies el gol que sentenciaría el partido, pero su disparo salió desviado tras un mano a mano con Carabantes. Medrano fue sustituido en los minutos finales, y aunque el FAS presionó durante los ocho minutos de añadido, no logró cambiar el marcador. Así, Dragón selló su primera victoria del torneo.