Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Dóniga Confía en Mantener la Ventaja para Sellar el Pase a la Copa Oro"

El técnico de la selección de El Salvador, David Dóniga, evitó profundizar tras la derrota frente a San Vicente y las Granadinas. Con pocas palabras, aseguró que la Azul y Blanco peleará por la clasificación en la próxima fecha FIFA de noviembre, con el objetivo de asegurar su pase a la Copa Oro. El Salvador[…]

El Salvador cayó 2-1 ante San Vicente con un gol al minuto 89, evidenciando su falta de contundencia. Dóniga mantiene confianza en el liderato.

Dóniga, en sus escasas declaraciones a la Federación Salvadoreña de Fútbol (Fesfut), destacó la igualdad del encuentro. “Ellos fueron más certeros y nosotros no capitalizamos las oportunidades”, dijo Dóniga, destacando la falta de efectividad de El Salvador en el primer tiempo.

Dóniga destacó las ocasiones creadas en el segundo tiempo, incluido un disparo al travesaño, pero lamentó que El Salvador no pudo mantener el empate. “Teníamos que haber mantenido el 1-1, especialmente en un partido tan complejo y directo. El empate habría sido crucial para conservar una ventaja mayor en la tabla”, aseguró.

El Salvador debe ganar los partidos contra Bonaire y Montserrat en noviembre, o esperar que San Vicente pierda puntos ante Montserrat, para asegurar el liderato. Solo así podrá asegurar el ascenso a la Liga A y su clasificación a la Copa Oro.

Con dos puntos de ventaja, Dóniga mantiene el optimismo: “Llegamos a noviembre con la misión de sellar la clasificación en casa, ante nuestra afición. Trabajaremos desde ya para asegurar el pase y hacer respetar nuestra localía”.

El entrenador ha dirigido 13 partidos con El Salvador, logrando cinco victorias, cuatro empates y cuatro derrotas, incluida la reciente caída ante San Vicente.