Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
3 - 0
Finalizado

Alianza golea a Once Deportivo en el Cuscatlán

El equipo capitalino escaló al quinto lugar de la tabla en el torneo Apertura 2024, consolidando su posición en la lucha por los primeros puestos. Alianza FC goleó 3-0 a Once Deportivo en el estadio Cuscatlán, consolidando su dominio y subiendo al quinto puesto en el torneo Apertura 2024. Dirigidos por Jorge “Zarco” Rodríguez, los[…]

El equipo capitalino escaló al quinto lugar de la tabla en el torneo Apertura 2024, consolidando su posición en la lucha por los primeros puestos.

Alianza FC goleó 3-0 a Once Deportivo en el estadio Cuscatlán, consolidando su dominio y subiendo al quinto puesto en el torneo Apertura 2024. Dirigidos por Jorge “Zarco” Rodríguez, los albos superaron sin complicaciones a un Once Deportivo que no fue un rival de peso.

El inicio del encuentro fue equilibrado, con ambos equipos analizando el juego y buscando generar oportunidades. Alianza utilizó pases filtrados para conectar con Iván Ramiro Rocca, mientras los visitantes esperaban, buscando aprovechar los espacios al contragolpe.

La primera acción clara llegó al minuto 10, cuando Anyelo Rodríguez lanzó un disparo que se fue ligeramente desviado. Rocca estuvo activo pero sin resultados inmediatos. Por su parte, Once Deportivo intentó avanzar con Jomal Williams y Walter Menjívar, quien tuvo una oportunidad de cabeza que no logró concretar.

El dominio de Alianza se hizo evidente y, al minuto 37, tras un centro de Anyelo Rodríguez, Eduardo González cometió una mano en el área. Iván Rocca no perdonó y convirtió el penal para abrir el marcador. Los albos tomaban ventaja antes del descanso.

Al inicio del segundo tiempo, Once Deportivo intentó reaccionar, con Josué Rivera viendo la tarjeta amarilla tras una fuerte entrada y Kemal Malcolm desperdiciando una oportunidad clara de empatar en un mano a mano contra Mario González. Sin embargo, la respuesta de Alianza fue inmediata, y Henry Romero amplió la ventaja con un espectacular tiro libre al minuto 49, dejando sin opciones al portero rival.

Los capitalinos siguieron buscando aumentar el marcador, pero Rocca falló una oportunidad clara tras un centro de Anyelo Rodríguez. Al minuto 61, Jorge Rodríguez realizó varios cambios estratégicos, incluido el ingreso de Marvin Monterroza por Leonardo Menjívar, quien salió visiblemente molesto tras un desempeño irregular.

Once Deportivo intentó mejorar su juego con las incorporaciones de Adrián Flores y José Cárcamo, logrando incluso un gol anulado por fuera de lugar. Sin embargo, el “Zarco” realizó más ajustes en el equipo, dándole entrada a Inner Guevara y Christopher Guardado.

El tercer y definitivo gol llegó al minuto 82, nuevamente de la mano de Iván Rocca, quien aprovechó un pase de Juan Carlos Portillo para cerrar el encuentro con un 3-0 definitivo. Con este resultado, Alianza se posiciona en el quinto lugar con 24 puntos, mientras que Once Deportivo cae al sexto con 21.

En la próxima jornada, Alianza visitará a Dragón, mientras que Once Deportivo se medirá contra FAS en su intento por regresar al camino de la victoria.