Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
3 - 0
Finalizado

Cacahuatique vence a Dragón y recupera el liderato del Apertura

Con una victoria de 1-0 como local, el equipo se impuso al conjunto mitológico y alcanzó los 28 puntos, arrebatando el liderato a Isidro Metapán en el Apertura 2024. Wilker Da Silva anotó al minuto 72, dándole a Cacahuatique la victoria 1-0 sobre Dragón y recuperando el liderato del Apertura 2024 en Chapeltique. El encuentro[…]

Con una victoria de 1-0 como local, el equipo se impuso al conjunto mitológico y alcanzó los 28 puntos, arrebatando el liderato a Isidro Metapán en el Apertura 2024.

Wilker Da Silva anotó al minuto 72, dándole a Cacahuatique la victoria 1-0 sobre Dragón y recuperando el liderato del Apertura 2024 en Chapeltique.

El encuentro contó con el regreso de jugadores clave en ambos equipos. Elías Ezequiel Umeres regresó al mediocampo de Cacahuatique tras dos partidos de sanción, mientras Dragón recuperó a su portero titular, Héctor Ramírez Carbajal. Kevin Calderón, defensor central de Dragón, también regresó tras cumplir su suspensión por acumulación de tarjetas amarillas.

Cacahuatique dominó el juego desde el inicio, manteniendo al Dragón en su propio campo. En los primeros 15 minutos, Ramírez Carbajal salvó a Dragón de disparos peligrosos, pero el equipo local no consiguió marcar en la primera mitad.

El árbitro Raúl Fermín Morales mantuvo controlado el juego, mostrando tarjetas amarillas a varios jugadores, incluyendo a Umeres y Orlando Martínez. Ramírez Carbajal continuó siendo clave para Dragón, evitando el gol de Alexander Hernández Márquez al final del primer tiempo.

El segundo tiempo mostró un Dragón más ofensivo, con el colombiano Arboleda exigiendo una gran intervención del portero Óscar Sánchez al minuto 54. A pesar de los cambios ofensivos de ambos equipos, Cacahuatique mantuvo el control.

Cuando el partido parecía terminar con una victoria ajustada para los cafetaleros, el defensor Kevin Calderón cometió una falta sobre Brayan Lovo en el área al 90+3′. Sin embargo, Ramírez Carbajal se vistió de héroe al detener el penalti de Alexander Hernández Márquez, evitando el segundo gol de los locales.

Con esta victoria, Cacahuatique sumó 28 puntos y desplazó a Isidro Metapán del primer puesto, mientras que Dragón se mantiene en la lucha por mejorar su posición en la tabla.