Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Águila cae en la ida ante el Real Estelí y tendra que remontar en el Cuscatlán

El Águila cayó 2-1 frente al Real Estelí en su visita a Nicaragua, pero ahora pone la mira en el partido de vuelta el 2 de octubre en el estadio Cuscatlán, donde intentará darle la vuelta a la eliminatoria. El Águila sufrió una derrota de 2-1 ante Real Estelí en el juego de ida de[…]

El Águila sufrió una derrota de 2-1 ante Real Estelí en el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana de la CONCACAF, disputado en el Estadio Independencia de Nicaragua. A pesar de haber comenzado con una ventaja temprana gracias a un cabezazo de Blas Sosa, el equipo salvadoreño no pudo sostener el resultado y permitió que el equipo local le diera la vuelta al marcador.

Los goles del Real Estelí fueron obra de Juan Vieyra y Bayron Bonilla, quienes capitalizaron errores del portero debutante Rafael García, encargado de defender la meta tras la baja de Benji Villalobos. Con esta derrota, el Águila se ve obligado a buscar la remontada en el partido de vuelta que se jugará la próxima semana en el Estadio Cuscatlán.

El partido comenzó de forma intensa, con ambos equipos mostrando agresividad desde los primeros minutos. El Águila abrió el marcador al minuto 3, tras una buena combinación entre Darwin Cerén y Santos Ortiz que permitió a Blas Sosa anotar de cabeza. Sin embargo, el Real Estelí empató el partido al minuto 20, cuando Juan Vieyra sorprendió con un potente disparo desde fuera del área. El segundo gol del Estelí llegó cerca del final del primer tiempo, con un tiro libre de Bayron Bonilla que aprovechó un mal posicionamiento del portero García.

A pesar de la expulsión de Óscar Acevedo del Real Estelí en la primera mitad, el equipo nicaragüense controló gran parte del encuentro en la segunda parte, complicando los intentos de ataque del Águila. A lo largo del segundo tiempo, el equipo salvadoreño intentó reaccionar con cambios tácticos, pero no logró superar a la defensa rival. La expulsión de Santos Ortiz por doble amonestación al minuto 85 complicó aún más las aspiraciones del equipo de Daniel Messina, que ahora deberá revertir el resultado en casa si quiere avanzar a semifinales.