Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Los Emplumados se alzaron con la victoria en el Derbi de San Miguel, demostrando un superior desempeño futbolístico y una estrategia táctica bien definida.

El Apertura 2024 comenzó de manera brillante para el Águila, que goleó 3-0 a su rival local Dragón en el Derbi 88 de San Miguel, con goles de Ronald Rodríguez al minuto 10, Dionatan Machado al 42 y Carlos Salazar al 52.

El encuentro, disputado en el estadio Correcaminos, inició con intensidad por parte de ambos equipos. Águila fue el primero en generar peligro, poniendo a prueba al portero Héctor Ramírez Carbajal, quien tuvo una ardua labor durante la primera mitad. En contraste, Benji Villalobos, portero de Águila, tuvo una tarde más tranquila.

El técnico argentino Messina sorprendió con Kevin Reyes y Allexon Sarabia en las bandas defensivas, y Ricardo Villatoro acompañando a Carlos Salazar en el ataque. Dragón, por su parte, intentó frenar las ofensivas de Águila con marcas personales y apostando por la velocidad de sus atacantes colombianos, Tobar y Ortiz Chalá, aunque sin éxito debido a la falta de apoyo del medio campo.

El dominio de Águila se reflejó en el minuto 10 cuando Ronald Rodríguez anotó de cabeza tras un córner cobrado por Santos Ortiz, poniendo el 1-0 en el marcador. Después del gol, Dragón tuvo un breve respiro y se acercó a la portería de Villalobos, aunque sin lograr concretar.

Al minuto 42, el brasileño Dionatan Machado aumentó la ventaja con un gol tras un centro de Darwin Cerén, dejando el marcador 2-0 antes del descanso.

En el segundo tiempo, el técnico de Dragón, Marvin Benítez, introdujo cambios, incluyendo a Luis Méndez, César Guevara y Romel Mejía, en un intento de revertir la situación. Sin embargo, Águila sentenció el partido al minuto 52 con un gol de Carlos Salazar, asistido nuevamente por Darwin Cerén.

Una ligera lluvia apareció en la segunda mitad, poniendo a prueba el estado del césped del estadio Barraza. Al minuto 60, Santos Ortiz fue expulsado por doble amarilla, complicando innecesariamente a Águila. La fuerte lluvia y el viento dificultaron el juego para ambos equipos, reduciendo las oportunidades de gol y manteniendo el marcador hasta el final del partido.

Águila mostró superioridad y claridad táctica, comenzando su campaña en el Apertura 2024 con una contundente victoria en el derbi de San Miguel.