Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Águila consolidó su posición en la cima de la tabla al derrotar 3-1 a FAS en el Clásico Nacional.

Águila se llevó la victoria en el Clásico Nacional al vencer 3-1 a FAS en el estadio Cuscatlán, asegurando el liderato con 10 puntos. Sibrian, Granito, y Sosa fueron los autores de los goles que sellaron el triunfo para los emplumados.

El partido número 261 entre Águila y FAS se disputó en un Cuscatlán lleno de aficionados. Águila, dirigido por Daniel Messina, partía como favorito, con la posibilidad de alcanzar la cima de la tabla tras el tropiezo de Metapán frente a Platense. Por su parte, FAS llegaba con la esperanza de revitalizar su campaña con un triunfo ante su eterno rival.

Una ausencia notable fue la del delantero Carlos Salazar, quien no fue convocado por Messina. Durante la semana, se reportó que Salazar podría estar negociando con un equipo de Iraq, lo que abrió la puerta para que Blas Sosa asumiera la responsabilidad en el ataque.

Águila dominó gran parte del encuentro, con un juego bien organizado gracias al control en el medio campo de Melvin Cartagena y Darwin Cerén, quienes neutralizaron los intentos de Jonathan Nolasco en FAS. Ricardo Villatoro y Santos Ortiz fueron clave en las bandas, dificultando las incursiones ofensivas de FAS.

A pesar de la resistencia de FAS, fue Julio Sibrian quien abrió el marcador al minuto 37 con un cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Alexander Larín. El resto del primer tiempo fue controlado por Águila, aunque sin lograr ampliar la ventaja.

En la segunda mitad, FAS mostró una mejoría notable, adelantando líneas y generando más peligro, especialmente a través de Nolasco y Correa. Sin embargo, Germán Águila fue bien contenido por la defensa de Águila, liderada por Sibrian y Ronald Rodríguez.

Ante el empuje de FAS, Messina reaccionó con cambios tácticos, introduciendo a Marcelo Díaz y Dixon Rivas para reforzar el medio campo. Sin embargo, fue FAS quien encontró el empate al minuto 69, cuando Matías Correa empujó un balón servido por José Portillo.

El empate dio lugar a un partido de ida y vuelta, pero la respuesta de Águila no tardó en llegar. Tomás Romero, recién ingresado, anotó un golazo desde fuera del área al minuto 78, poniendo nuevamente a Águila en ventaja.

Messina ajustó su equipo para proteger la ventaja, mientras que FAS intentó remontar con cambios ofensivos, pero sin éxito. En los últimos minutos, Blas Sosa selló la victoria con un penalti, asegurando el 3-1 definitivo y el liderato para Águila en el Apertura 2024.