0 - 0
Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Águila empata 0-0 y Real Estelí avanza a las semifinales de la Copa Centroamericana

El equipo emplumado luchó hasta el final, pero no logró su objetivo. Ahora tendrá que buscar su boleto a la Liga de Campeones de CONCACAF a través del repechaje. Águila quedó fuera de las semifinales de la Copa Centroamericana de Clubes tras un empate sin goles en el partido de vuelta ante Real Estelí, disputado[…]

El equipo emplumado luchó hasta el final, pero no logró su objetivo. Ahora tendrá que buscar su boleto a la Liga de Campeones de CONCACAF a través del repechaje.

Águila quedó fuera de las semifinales de la Copa Centroamericana de Clubes tras un empate sin goles en el partido de vuelta ante Real Estelí, disputado en el estadio Cuscatlán. El equipo salvadoreño no pudo romper la férrea defensa nicaragüense, especialmente en los últimos 15 minutos, y con este resultado, fue eliminado del torneo.

La incógnita sobre quién reemplazaría al suspendido Santos Ortiz se resolvió con la inclusión de Dixon Rivas en la banda derecha y Ricardo Villatoro, quien jugó por la izquierda. Impulsados por una numerosa afición, los emplumados comenzaron con intensidad, y apenas al minuto ocho, el portero nicaragüense Vega tuvo que intervenir para evitar el gol tras una llegada clara de Villatoro.

A pesar de dominar la mayor parte del primer tiempo, Águila no logró encontrar el gol que necesitaba para igualar la serie. Aunque mantuvo la presión sobre el rival, los nicaragüenses resistieron bien los ataques, y Águila perdió el impulso inicial a medida que avanzaba el encuentro. El argentino Federico Sosa tuvo una oportunidad clara al minuto 13, pero su remate se fue por encima del travesaño.

En el segundo tiempo, el técnico Sebastián Messina buscó refrescar el ataque con varios cambios, incluyendo al brasileño Machado, quien tuvo que ser reemplazado apenas 10 minutos después de entrar, sin poder hacer diferencia en el marcador. Su sustituto, el colombiano Medrano, tampoco logró generar peligro.

Real Estelí, por su parte, estuvo más cerca de marcar. Un remate que golpeó el travesaño al minuto 69 y una intervención clave del portero Rafael García ante un disparo de Bancy Hernández fueron los momentos más críticos para el equipo local.

Águila no aprovechó los siete minutos de tiempo extra otorgados por el árbitro. Además de la eliminación, el equipo salvadoreño deberá disputar una serie de repechaje para buscar su clasificación a la fase preliminar de la Liga de Campeones de CONCACAF, donde no contará con Melvin Cartagena ni Kevin Reyes, ambos sancionados por acumulación de tarjetas amarillas. Ahora, Águila espera conocer a su rival, que saldrá del enfrentamiento entre Alajuelense y Motagua.