Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

El equipo emplumado recupera el liderato del Apertura 2024 al imponerse con un contundente 3-1 sobre Limeño, aprovechando su partido adicional en la jornada.

Águila retomó el liderato del Apertura 2024 tras vencer 3-1 a Limeño en un partido reprogramado de la jornada 7, disputado el miércoles en el estadio Cuscatlán. Con un encuentro más que Firpo, los emplumados volvieron a la cima de la clasificación.

El equipo de San Miguel tomó la iniciativa desde el principio, logrando imponerse gracias a los goles de Blas Sosa, Alex Larín y Ricardo Villatoro. Pese a los intentos de Limeño, que sufrió la expulsión de Rubén Marroquín al minuto 69, el cuadro visitante solo pudo descontar con un gol de Javier Ferman.

El partido arrancó con dominio de Águila, que aprovechó los espacios y creó peligro desde el inicio. Alex Larín estuvo cerca de abrir el marcador temprano con un tiro libre que fue bien contenido por el arquero Joel Almeida. Sin embargo, al 45+3, un cabezazo de Blas Sosa tras un centro de Kevin Reyes puso en ventaja a los locales antes del descanso.

En la segunda mitad, Limeño intentó reaccionar, pero la expulsión de Marroquín condicionó su juego. Un brillante tiro libre de Alex Larín al minuto 72 amplió la ventaja para Águila, y poco después Ricardo Villatoro selló el tercer tanto tras un centro de Darwin Cerén.

A pesar del gol de Ferman para Limeño, Águila mantuvo el control y se llevó los tres puntos, consolidando su posición en la tabla.