Est. Toledo Valle
Home Team LogoAGU - ALIVisitor Team Logo
3 - 0
Finalizado

Un autogol de Ronald Aparicio en el minuto 90+6′ frustró las esperanzas de los galleros de conseguir un empate sin goles, permitiendo que el rival se llevara una agónica victoria en Zacatecoluca.

Un desafortunado autogol de Ronald Aparicio en el minuto 90+6′ permitió al ex campeón Águila llevarse una victoria agónica por 0-1 y recuperar el liderato en la tabla del Apertura 2024 al cierre de la sexta jornada. Este resultado deja a Platense en una situación difícil, manteniéndolo en los dos últimos lugares con solo dos puntos, junto a Dragón.

El encuentro, el número 33 en la historia entre estos dos equipos en la primera división, se disputó en un caluroso ambiente en Zacatecoluca, bajo una densa humedad y la amenaza constante de tormenta desde el volcán Chichontepec, que observó el partido en su silenciosa majestuosidad.

A pesar de las ausencias por sanción, Jorge Ábrego mantuvo la misma alineación que utilizó en su último encuentro en Metapán, un cambio que casi le da su primer triunfo del torneo. Águila, por otro lado, hizo varias rotaciones en su plantel, reservando a ocho titulares clave para el próximo duelo de la Copa Centroamericana de Clubes en Panamá, con el objetivo de avanzar a los cuartos de final. Solo Julio Sibrián, Walter Pineda y el argentino Blas Sosa mantuvieron su lugar en el once inicial.

El partido comenzó con un claro dominio de los visitantes sobre Platense, que se replegó en su campo. Sin embargo, los intentos de los locales por atacar la portería de Víctor Rafael García fueron bien defendidos por el equipo emplumado.

La lluvia, que comenzó a caer a los nueve minutos, intensificó su fuerza con el tiempo, convirtiendo el campo del Panorámico en un terreno resbaladizo y dificultando el control del balón. Este cambio en las condiciones provocó la lesión del argentino Blas Sosa a los 28 minutos, quien fue reemplazado por Santos Ortiz. Pocos minutos después, Allexon Saravia también salió del campo por lesión, obligando a Messina a ajustar su defensa con la entrada de Ronald Gómez Rodríguez.

La primera mitad vio a Santos Ortiz perder una clara oportunidad de gol al minuto 45+3′, cuando su remate se estrelló contra el poste. A su vez, Platense tuvo una ocasión para adelantarse en el marcador al recibir un penal tras una falta de Julio Sibrián sobre Gilberto Baires, pero Matheus Da Silva falló en su ejecución y el portero uruguayo-salvadoreño evitó el gol con una excelente intervención.

El segundo tiempo comenzó con cambios tácticos de ambos lados. Águila siguió dominando, pero carecía del toque final para concretar sus oportunidades. Julio Sibrián erró una oportunidad clara al minuto 67′, cuando su cabezazo se fue apenas desviado.

Ambos equipos terminaron con diez jugadores tras una riña en el minuto 79′ entre Diego Lemus y Dixon Rivas. El árbitro Héctor Salazar añadió siete minutos de compensación para recuperar el tiempo perdido.

Finalmente, en el último minuto del tiempo añadido, Ronald Aparicio, en un desafortunado giro del destino, marcó en su propia portería, entregando una victoria crucial para Águila y el liderato del torneo, mientras Platense se quedó con un doloroso revés en casa.