Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El Águila, con dos victorias consecutivas, se posiciona como el líder del torneo Apertura 2024, a pesar de haber desperdiciado dos penales en su reciente encuentro contra Fuerte San Francisco.

Águila se impuso con un ajustado 1-0 en un encuentro que pudo haber tenido un marcador más amplio a su favor, de no ser por dos penales fallados. El equipo de San Miguel venció a Fuerte San Francisco, que centró su esfuerzo en la defensa y ofreció poca resistencia ofensiva.

El solitario gol de Carlos Salazar aseguró la victoria, aunque la falta de precisión en los penales dejó a los aguiluchos con un triunfo más ajustado de lo esperado. Águila sigue invicto tras dos jornadas, manteniendo su portería imbatida.

Destacó el regreso de Melvin Cartagena al once titular tras su participación con la selección, mientras que Alexander Larín volvió al banquillo, añadiendo profundidad al equipo.

El partido comenzó con una oportunidad temprana para Águila, que desperdició un penalti en el primer minuto tras un error defensivo del Fuerte. El portero William Torres detuvo el disparo de Salazar, manteniendo el marcador en cero.

Fuerte San Francisco se replegó defensivamente, permitiendo a Águila dominar el juego desde el inicio. A pesar de controlar el balón, Águila tuvo que ser paciente hasta encontrar el gol. Kevin Reyes, jugando como lateral izquierdo, centró el balón al área y Salazar no falló, poniendo a los locales en ventaja.

Aunque el Fuerte intentó contraatacar con Luis Acuña y Luis Canales, no lograron crear peligro significativo. La defensa de Águila, liderada por Eduardo Vigil, se mostró sólida ante los intentos del rival.

En el segundo tiempo, Águila realizó cambios ofensivos, incluyendo el ingreso de Larín por Ronald. La estrategia de enviar centros al área continuó, y Águila provocó otro penalti al minuto 59. Sin embargo, Torres volvió a destacar al atajar el disparo de Darwin Cerén.

Fuerte San Francisco, revitalizado por las atajadas de Torres, intentó ser más ofensivo, pero no logró encontrar el empate. Águila, por su parte, continuó presionando con Óscar Cerén y Blas Sosa en ataque, mientras Tomás Granitto equilibraba el mediocampo.

En el minuto 77, Larín estuvo cerca de anotar el segundo gol con un tiro libre, pero nuevamente Torres intervino. A pesar de algunos intentos tardíos del Fuerte, Águila mantuvo la ventaja y se llevó la victoria, consolidando su liderazgo en el inicio del torneo Apertura 2024.