Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Alianza encadenó su segunda victoria al hilo en el torneo, exhibiendo un notable avance en su nivel de juego.

Alianza logró una importante victoria de 0-2 frente a Fuerte San Francisco en el estadio Correcaminos, en un duelo pendiente del Apertura 2024. Con este triunfo, los albos llegaron a 15 puntos, posicionándose en el quinto lugar de la tabla.

El partido tuvo dos caras para Alianza. Durante la primera mitad, el equipo mostró algunas dificultades ante la presión del conjunto local. Sin embargo, los cambios realizados en el segundo tiempo, con el ingreso de Marvin Monterroza y Anyelo Rodríguez, fueron determinantes para cambiar el rumbo del encuentro. Emerson Mauricio anotó su octavo gol del torneo, clave en el éxito de su equipo.

Por otro lado, Fuerte San Francisco acumuló su sexta derrota en el campeonato, quedando en el noveno puesto con solo ocho puntos.

El técnico aliancista, Jorge Rodríguez, decidió no contar de inicio con Monterroza, Rodríguez y Juan Carlos Portillo, dándole espacio a otros jugadores como Leonardo Menjívar, Ezequiel Rivas y Michell Mercado, quienes buscaron mantener el control del juego. Sin embargo, Fuerte San Francisco mostró ímpetu, sobre todo por la banda derecha, donde Colorado Murray incomodó a la defensa alba en los primeros minutos.

El equipo local tuvo su mejor oportunidad al minuto 24, cuando un centro peligroso cruzó toda el área sin que ningún jugador pudiera conectar. Alianza reaccionó en los últimos minutos del primer tiempo, pero no logró concretar sus llegadas, yéndose al descanso con el marcador en blanco.

En la segunda parte, los cambios del “Zarco” Rodríguez surtieron efecto. Alianza dominó el partido, aunque le costó romper la sólida defensa de Fuerte San Francisco. El gol llegó al minuto 64, cuando Christopher Guardado desbordó por la derecha y asistió a Emerson Mauricio, quien aprovechó un rebote para anotar.

A pesar de que Fuerte San Francisco buscó el empate con varios cambios ofensivos, fue Alianza quien amplió la ventaja al minuto 74. Monterroza y Anyelo Rodríguez se combinaron para marcar el segundo gol, dejando el marcador definitivo de 0-2.

Con esta victoria, Alianza sigue firme en su objetivo de escalar posiciones, mientras que Fuerte San Francisco deberá replantearse su estrategia para mejorar en la segunda mitad del torneo.