Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Alianza derrota al Platense y lo hunde aún más en la crisis

El vigente campeón nacional superó al Platense de Zacatecoluca, que continúa sin poder revertir su mala racha bajo el mando de Jorge “Zapatero” Ábrego. Con esta victoria, los albos suman su tercer triunfo consecutivo en el Apertura 2024. Alianza sumó su tercera victoria consecutiva en la temporada al vencer 0-2 al Platense en el estadio[…]

Alianza sumó su tercera victoria consecutiva en la temporada al vencer 0-2 al Platense en el estadio Antonio Toledo Valle, consolidando su buen momento en el Apertura 2024. Los elefantes, con este triunfo, llegaron a 17 puntos, quedando a cuatro del líder, con un partido menos que disputarán el próximo miércoles frente a Firpo en el Cuscatlán. Por su parte, el equipo de Zacatecoluca cierra la primera vuelta en penúltimo lugar con apenas cuatro puntos y sin conocer la victoria.

El partido comenzó con ambos equipos tanteándose, intercambiando la posesión del balón sin crear peligro claro. Sin embargo, la primera oportunidad para Platense llegó al minuto 8 cuando Franklin Martínez robó el balón y envió un centro buscando a Magno Costa, pero el brasileño no llegó a concretar la jugada. A pesar de la diferencia de puntos en la tabla, los locales lograban mantenerse a la par de su rival hasta que, al minuto 11, Leonardo Menjívar habilitó a Emerson Mauricio, quien definió con un potente disparo que superó al guardameta Sandro Melgarejo, poniendo el 0-1 para Alianza. Mauricio, con ese gol, alcanzó nueve tantos en el torneo, consolidándose como el máximo goleador de la temporada.

Platense no bajó los brazos y al 16′, Vinicio Muñoz probó suerte con un disparo desde fuera del área, pero el arquero Mario González respondió con una gran atajada. Los locales recurrieron al juego aéreo, pero la defensa aliancista y González se mostraron sólidos, despejando el peligro cada vez que los aurinegros se acercaban al área.

El primer tiempo cerró con un intercambio de emociones: González frustró el intento de Gilberto Baires, mientras que Melgarejo evitó que Cristopher Guardado aumentara la ventaja para los capitalinos.

En la segunda mitad, el encuentro fue más táctico, con pocas llegadas claras. El Platense intentó reaccionar con el ingreso de Marvin Aranda, quien generó algunos problemas a la defensa aliancista, pero sin éxito en el marcador. Los locales buscaban desesperadamente un empate que nunca llegó.

En los últimos minutos, Jorge Rodríguez, técnico de Alianza, vivió con cierta tensión ya que su equipo comenzó a perder el control del balón y cometió errores en pases clave. Sin embargo, en el tiempo añadido, Ramiro Rocca, quien había debutado minutos antes, selló la victoria con el segundo gol tras un contragolpe, asegurando el 0-2 definitivo y un nuevo triunfo para los albos.