Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

Con un gol de Emerson Mauricio, Alianza logró sacudirse de su mala racha y conseguir un triunfo vital que corta la serie de derrotas que venía arrastrando en el torneo.

Alianza consiguió un valioso triunfo por la mínima diferencia, superando 1-0 al FAS en el estadio Cuscatlán, con un tanto de Emerson Mauricio en la segunda mitad. Este resultado rompió la racha negativa de dos derrotas consecutivas para los albos, que ahora suman 11 puntos y se colocan en la quinta posición.

FAS, por su parte, vio cortada su serie de tres partidos sin perder y quedó estancado en el séptimo puesto con 10 unidades. El equipo santaneco, que venía mostrando mejorías bajo la dirección de Agustín Castillo, no logró concretar sus oportunidades y pagó caro la falta de definición en los momentos clave.

El protagonista de la noche fue Emerson Mauricio, quien aprovechó una de las pocas chances claras y anotó su séptimo gol del torneo, asegurando la victoria para un Alianza que necesitaba desesperadamente recuperar el buen ritmo tras la dura goleada sufrida frente a Águila.

El encuentro fue disputado desde el primer minuto, con ambos equipos luchando por dominar el mediocampo. El técnico de Alianza, Jorge Rodríguez, apostó por un esquema ofensivo para controlar el balón, pero el FAS no se lo puso fácil. A pesar de sus ausencias en la zaga central, los tigrillos plantaron cara con un fútbol directo y peligroso, especialmente en los pies de jugadores como Nolasco y Correa, quienes generaron varias ocasiones de gol, aunque sin éxito en el último toque.

El primer tiempo concluyó con un empate sin goles, reflejo de un partido trabado en el que ambos equipos se neutralizaron mutuamente. Sin embargo, el FAS perdonó varias oportunidades claras, lo que les costaría caro más adelante.

En el complemento, Alianza fue más efectivo. Un tiro libre cobrado por Monterroza generó una jugada confusa en el área del FAS, donde, tras varios rebotes, Emerson Mauricio conectó un cabezazo letal para poner el 1-0 al minuto 67. A partir de ese momento, los albos tomaron control del encuentro, y aunque FAS intentó reaccionar, sus ataques carecieron de la precisión necesaria.

Con la ventaja en el marcador, Alianza manejó mejor los tiempos del partido y supo resistir los intentos de empate del FAS. La expulsión de Edson Meléndez al minuto 90 por doble amarilla selló la suerte del conjunto santaneco, que no pudo revertir el resultado en los minutos finales.

Alianza celebra un triunfo revitalizador, mientras que el FAS deberá replantearse su estrategia para volver a la senda del triunfo en la próxima jornada.