Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El equipo blanco logró superar a su adversario mitológico en su último encuentro y ahora se prepara para su próximo desafío en Honduras, donde finalizará su participación en la Copa.

Con un doblete de Emerson Mauricio (53′ y 60′) y otro gol del colombiano Michell Mercado a los cinco minutos de juego, el campeón Alianza volvió a la senda de la victoria al imponerse 3-0 sobre un Dragón que ofreció poco en la sexta jornada del Apertura 2024. A pesar del claro dominio, el equipo blanco no logró concretar más oportunidades, y el juego se desarrolló bajo una lluvia constante en la capital.

En su 87º enfrentamiento en liga mayor desde 1959, el duelo entre albos y verdolagas ofreció una serie de estrategias tácticas en el césped del Cuscatlán. Alianza presentó una formación llamativa, con Sergio Sibrián reemplazando a Mario González en la portería y una línea de tres defensores compuesta por Romero, Mancía y Chévez. Los uruguayos Rodríguez y Sosa intercambiaron posiciones en las bandas con el colombiano Mercado y el nacional Portillo, mientras que Monterroza y el debutante Guardado se encargaron del centro del campo, con Mauricio como único delantero.

Por su parte, Dragón, dirigido interinamente tras la suspensión del técnico principal, ajustó su alineación con tres colombianos en ataque: Arboleda y Ortiz Chalá en las bandas, y el colombo-salvadoreño Cristian Gil Mosquera en el centro.

El encuentro comenzó con intensidad para Alianza, que se adelantó rápidamente cuando Michell Mercado aprovechó un error del portero Ramírez Carbajal para marcar a los cinco minutos. Aunque Monterroza tuvo otra oportunidad de ampliar la ventaja con un tiro rechazado por el portero, el juego pronto se tornó monótono y sin grandes acciones ofensivas.

El Dragón, a pesar de la ausencia de su entrenador principal, tuvo dificultades para romper la defensa rival y no logró generar peligro significativo en la primera mitad. La única intervención destacable de su ataque fue un potente remate de Juan Carlos Portillo que forzó una gran atajada de Ramírez Carbajal.

El segundo tiempo mostró a Alianza dominando nuevamente, aunque con poca claridad en sus ataques. Emerson Mauricio amplió la ventaja con un gol tras un buen centro de Portillo. A pesar de que Mauricio falló un penalti, el rechazo del portero no impidió que el delantero calero anotara nuevamente para sellar su doblete y el 3-0 definitivo.

Con los cambios realizados por el técnico “Zarco”, incluyendo a Najarro y Henríquez, Alianza continuó presionando, pero el Dragón no pudo ofrecer resistencia. El travesaño evitó un gol adicional de “Machito” Menjívar, y el partido concluyó con una clara victoria para los albos.

Este triunfo revitaliza a Alianza y le da impulso para su próximo desafío en la Copa Centroamericana de Clubes, que cerrará su participación en Honduras la próxima semana.