Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

El equipo de Jorge Rodríguez, inició con el pie derecho en la Primera División al vencer 1-3 a Cacahuatique en su primer partido en la categoría.

En el Complejo Deportivo de Chapeltique, en un ambiente vibrante y repleto de aficionados, Alianza se impuso con autoridad al recién ascendido Cacahuatique, llevándose una victoria por 1-3. Desde los primeros minutos del encuentro, el campeón nacional demostró su superioridad bajo la dirección del árbitro Jesús Ananias Aguirre.

Emerson Mauricio, el héroe de la final del Clausura 2024 con sus cuatro goles contra Municipal Limeño, brilló nuevamente en ausencia de Sebastián Julio y Rodolfo Zelaya, ambos fuera por lesión. Mauricio abrió el marcador al minuto 5 con un preciso remate de zurda tras un pase de Juan Carlos Portillo, y repitió la hazaña al minuto 16 con una asistencia de Ányelo Rodríguez.

El Cacahuatique, sorprendido por los tempraneros goles, intentó reorganizarse, pero Narciso Orellana aumentó la ventaja para Alianza con un largo centro que encontró a Rodríguez, quien superó a la defensa y venció al portero Óscar Sánchez con un potente disparo.

Los locales tuvieron una oportunidad de descontar antes del descanso con un tiro libre de Reinaldo Aparicio que se estrelló en el poste, dejando a Mario González inmóvil. Sin embargo, a medida que el partido avanzaba, la moral de los seguidores del Cacahuatique disminuyó ante la falta de ocasiones claras.

René Gómez anotó el gol del honor en los últimos momentos del partido, mientras que el portero Sánchez se destacó en la segunda mitad con varias paradas impresionantes ante los ataques de Mauricio y Orellana.

Alianza, ahora con cuatro puntos, se ubica en la segunda posición de la tabla del Apertura 2024 y se prepara con optimismo para su próximo desafío en la Copa Centroamericana contra Comunicaciones en Guatemala. Cacahuatique, aún sin puntos, buscará recuperarse en su visita a Firpo en Usulután el próximo sábado.