Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Los albos fueron implacables y superaron con contundencia a los pamperos en el certamen regional.

Lo que prometía ser un duelo equilibrado terminó en una contundente goleada. Alianza hizo valer su experiencia en el estadio Cuscatlán y aplastó a Firpo con un 5-2 en la tercera jornada de la Copa Centroamericana. Con goles de Marvin Monterroza, Anyelo Rodríguez por partida doble, Emerson Mauricio y Juan Carlos Portillo, los albos mantuvieron vivas sus esperanzas de avanzar en el torneo, con dos partidos aún por disputar.

El encuentro comenzó con una notable jugada en la banda, donde Andrés Hernández resistió la presión de un rival y, con un pase preciso, habilitó a Juan Portillo. Este, con un toque certero, dejó el balón a Monterroza, quien intentó un disparo que pasó por encima del arco defendido por Wilberth Hernández.

El primer gol del partido llegó al minuto 17, cuando un error del guardameta pampero permitió a Monterroza controlar el balón con calma y, viendo al portero fuera de su posición, lo elevó para poner el 1-0 a favor de Alianza.

A pesar del dominio de Alianza, Firpo respondió con contragolpes liderados por Styven Vásquez y Gustavo Sousa, quienes pusieron en aprietos a la defensa alba. En una de esas llegadas, Sousa obligó a Mario González a una gran atajada tras un potente disparo.

Sin embargo, Alianza aumentó su ventaja al minuto 33, cuando Mauricio aprovechó un tiro de esquina cobrado por Monterroza para anotar el segundo gol. Poco después, Rodríguez hizo el 3-0 al minuto 37, aprovechando un pase filtrado para definir con precisión.

Firpo intentó reaccionar en el segundo tiempo, pero Alianza sentenció el partido con un gol de Portillo al minuto 50 y otro penal convertido por Rodríguez al minuto 60, dejando el marcador en un contundente 5-0.

En los últimos minutos, Firpo descontó con goles de Vásquez y Sousa, pero el daño ya estaba hecho. Con esta derrota, las posibilidades de los pamperos en la Copa Centroamericana se reducen considerablemente, aunque aún mantienen una remota esperanza matemática.