Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto albo sufrió una derrota ajustada en San Pedro Sula, sucumbiendo por la mínima ante un equipo verdolaga que logró un puntaje perfecto frente a los equipos salvadoreños.

Alianza no logró una despedida digna en la Copa Centroamericana al perder 1-0 ante un Marathón que jugó el segundo tiempo con un hombre menos. A pesar de contar con la ventaja numérica, el cuadro salvadoreño no supo capitalizar su superioridad y terminó encajando un gol en la segunda mitad, sin poder revertir el marcador.

El equipo de la capital finalizó su participación en el torneo con una sola victoria, frente a Firpo, y acumuló derrotas tanto en casa como fuera de ella. Marathón, aunque ya eliminado desde la segunda jornada, cerró su etapa en la competencia en el tercer puesto del grupo, habiendo sumado seis puntos con dos triunfos ante equipos salvadoreños.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, con Alianza intentando abrir el marcador temprano. Monterroza tuvo una oportunidad en los primeros minutos con un tiro que pasó por encima del travesaño, y Anthony Sosa desperdició una ocasión clara con un remate débil tras un centro de Michell Mercado. Marathón, por su parte, respondió con un disparo de Clayvin Zuñiga que Diego Chévez logró despejar a último momento.

A los 45 minutos, Alianza se benefició de una expulsión en el equipo rival cuando Francisco Martínez fue sancionado con tarjeta roja por una falta que evitó una clara ocasión de gol. Sin embargo, el equipo dirigido por Jorge Rodríguez no logró aprovechar la ventaja.

En la segunda mitad, a pesar de los ajustes tácticos y los esfuerzos de los jugadores, Marathón tomó la delantera con un gol de Ángel Tejeda, quien remató un centro de Clayvin Zuñiga que dejó a Mario González sin oportunidad de detener el tiro.

El gol fue un golpe duro para Alianza, que no logró aprovechar la ventaja numérica y vio cómo Marathón se replegó para asegurar su victoria mientras quemaba tiempo de manera efectiva.