Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto guatemalteco domina el grupo, mientras que Alianza se ve obligado a vencer a Alajuelense para mantener vivas sus esperanzas de avanzar a la siguiente fase en la Copa Centroamericana.

El Comunicaciones de Guatemala se impuso 2-1 al Marathón de Honduras la noche del miércoles, con anotaciones del panameño Azarías Londoño y el uruguayo Diego Casas, en la tercera jornada de la Copa Centroamericana de Concacaf.

Con esta victoria, el equipo dirigido por el uruguayo Willy Coito Olivera se posiciona firmemente en la cima de su grupo con 7 puntos, superando a Alajuelense (con un partido menos) que tiene 6 unidades y dejando a Alianza con 4 puntos y dos encuentros jugados.

Londoño abrió el marcador al minuto 17 con un penalti tras una falta sobre Gerardo Gordillo, mientras que Casas amplió la ventaja al final del primer tiempo con un gol tras una serie de rebotes en el área. El Marathón, dirigido por Hernán Medina, descontó al 63’ con un remate de Alexy Vega que el portero Fredy Pérez no pudo detener.

El último enfrentamiento de Comunicaciones será contra Alajuelense como visitante, donde buscará asegurar al menos el segundo lugar del grupo para avanzar a la siguiente fase. Sin embargo, este resultado pone presión sobre Alianza, que necesita sumar puntos en su próximo encuentro frente a Alajuelense para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

Si Alianza gana, se pondría con 6 puntos, empatando a Alajuelense y quedando a solo uno de Comunicaciones, lo que mantendría la lucha abierta hasta la última jornada. De lo contrario, el camino se complicaría, y el equipo salvadoreño se vería obligado a vencer a Marathón en la última fecha para asegurar su pase.

El próximo compromiso de Alianza será el martes 20 de agosto, en un grupo que también incluye a Firpo, ya prácticamente fuera de la competencia, y al Marathón hondureño.

La Copa Centroamericana otorga seis cupos para la Liga de Campeones de Concacaf, que se jugará en 2025.