Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El campeón nacional Alianza no logró comenzar el torneo Apertura 2024 con una victoria, ya que solo consiguió un empate ante Municipal Limeño.

Bajo una intensa lluvia, Alianza y Limeño empataron 1-1 en el estadio Cuscatlán, cuyo terreno de juego terminó anegado. Los goles del encuentro fueron obra de Noel Santos para Limeño y Emerson Mauricio para el campeón Alianza.

Hasta el minuto 75, el partido se desarrollaba con buen ritmo y varias ocasiones de gol para ambos equipos. Sin embargo, una fuerte tormenta interrumpió el juego en los últimos 10 minutos, llevando al árbitro a decidir no agregar tiempo adicional.

El encuentro comenzó con ambos equipos estudiándose tácticamente, con Alianza mostrando un leve dominio. A pesar de esto, Limeño sorprendió al abrir el marcador a los 10 minutos. Noel Santos, joven promesa del equipo, aprovechó un centro raso de Rubén Marroquín desde la derecha. Bryan Paz intentó desviar el balón sin éxito, permitiendo que Santos anotara sin oposición ante el portero Mario González.

Tras el gol de Limeño, Alianza incrementó su ofensiva con Michell Mercado y Anthony Sosa destacándose por las bandas. A pesar del dominio del equipo local, les costó generar ocasiones claras ante el arquero Joel Almeida.

En el segundo tiempo, Jorge Rodríguez mantuvo el mismo once inicial. Apenas iniciada la segunda mitad, Alianza estuvo cerca del empate cuando Emerson Mauricio cabeceó un centro de Michel Mercado. Limeño, por su parte, continuó con una estrategia defensiva, cerrando espacios y buscando contragolpes con Noel Santos al frente.

La frustración creció entre los jugadores de Alianza y su afición, especialmente con el aumento de imprecisiones en los pases debido a la torrencial lluvia.

Finalmente, con más garra que precisión, Alianza logró igualar el marcador gracias a Emerson Mauricio. El delantero aprovechó un balón suelto en el área y remató de manera cruzada para establecer el 1-1 definitivo.

A pesar de las difíciles condiciones climáticas, ambos equipos mostraron un gran esfuerzo por llevarse la victoria. Con este empate, Alianza y Limeño suman un punto cada uno en la jornada inicial del torneo Apertura 2024, en un partido donde la lluvia y el estado del campo afectaron significativamente el espectáculo futbolístico.