Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Cacahuatique derrota a Alianza en el Cuscatlán y es nuevo líder

Cacahuatique vence con marcador de 1-0 a los albos de alianza en el Cuscatlán. Esta es la segunda derrota consecutiva de alianza en la segunda vuelta del apertura 2024. Alianza sufre su segunda derrota consecutiva, esta vez frente a Cacahuatique, que se impuso 0-1 en el estadio Cuscatlán y tomó revancha del resultado adverso en[…]

Cacahuatique vence con marcador de 1-0 a los albos de alianza en el Cuscatlán. Esta es la segunda derrota consecutiva de alianza en la segunda vuelta del apertura 2024.

Alianza sufre su segunda derrota consecutiva, esta vez frente a Cacahuatique, que se impuso 0-1 en el estadio Cuscatlán y tomó revancha del resultado adverso en la primera vuelta. Con esta victoria, el equipo de Ciudad Barrios también alcanzó la cima de la tabla de posiciones, consolidando su sorprendente campaña.

El cuadro cafetalero no mostró ningún tipo de complejo en su visita a la capital. Plantado con seguridad y orden, Cacahuatique le jugó de tú a tú a un Alianza que sintió profundamente las ausencias de tres de sus figuras clave: el portero Mario González, sancionado, y los lesionados Christopher Guardado y Emerson Mauricio. Estas bajas se sumaron a las siete modificaciones que presentó el técnico Jorge Rodríguez en un intento por ajustar su esquema.

Desde los primeros minutos, Cacahuatique dejó claro que no venía solo a defenderse. Tomaron la iniciativa y, en la tercera aproximación, lograron abrir el marcador. Un balón filtrado por detrás de la defensa alba encontró a Alexander Márquez, quien, con un potente remate cruzado, puso el 0-1 a favor de los visitantes.

Alianza, aturdido y sin respuestas claras, sufrió para encontrar su ritmo en la cancha. Mientras tanto, los cafetaleros siguieron generando peligro, primero con un tiro libre de Umeres y luego con un cabezazo de Grueso que puso en apuros a la defensa capitalina.

Para el segundo tiempo, Jorge “El Zarco” Rodríguez buscó soluciones en el banquillo. Ingresaron Anyelo Rodríguez y Jimmy Navarro, pero la fortuna no estuvo del lado de los albos. Al minuto 55, un doble remate de Rocca fue frustrado, primero por el arquero Óscar Sánchez y luego por el poste. Cacahuatique respondió rápidamente con otro disparo de Márquez que salió desviado, aumentando la tensión en el partido.

Los intentos desesperados de Alianza por igualar el marcador no dieron frutos. La ansiedad comenzó a pasar factura, mientras que Cacahuatique se mostraba cada vez más cerca de ampliar la ventaja con llegadas peligrosas. Al final, el equipo cafetalero se llevó una valiosa victoria y refuerza sus aspiraciones en el torneo, de cara a su próximo enfrentamiento contra Firpo, con quien comparte la punta con 22 puntos.