Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

El equipo cafetalero se impuso por la mínima, 1-0, a Once Deportivo, que a pesar de su esfuerzo no logró evitar encajar su segunda derrota consecutiva en el Apertura 2024.

Con un solitario gol de José Villalobos, el Cacahuatique consiguió su segundo triunfo consecutivo en el Apertura 2024, superando a Once Deportivo bajo una intensa lluvia en Chapeltique.

El técnico del Cacahuatique, Rubén Corti, realizó solo un cambio respecto al once que venció a Luis Ángel Firpo en la jornada anterior, sustituyendo a Jonathan Ramos por Alexander Hernández Márquez. Por su parte, Dowson Prado, técnico de Once Deportivo, optó por cuatro modificaciones, incluyendo la entrada del experimentado Gerson López en la portería y el debut del juvenil Walter Menjívar.

El partido comenzó con el equipo local dominando, aunque sin claridad en la definición. Once Deportivo, jugando con un esquema defensivo, intentaba aprovechar el contragolpe. Sin embargo, la primera mitad finalizó sin mayores incidentes y sin goles.

En la segunda parte, las variantes del Cacahuatique dieron resultado cuando Villalobos, recién ingresado, anotó el único gol del partido al 54′, tras un centro desde la banda izquierda de Lovo. Aunque Once Deportivo mejoró en el tramo final y estuvo cerca de empatar, el Cacahuatique defendió su ventaja con determinación, asegurando una valiosa victoria que los posiciona entre los tres primeros de la tabla.