Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto de Ciudad Barrios capitalizó las rotaciones del equipo pampero, enfocadas en la Copa Centroamericana, y logró remontar el gol inicial de Cerritos.

Firpo sufrió una derrota en casa por 1-3 ante Cacahuatique, en un partido en el que los pamperos dejaron escapar la ventaja inicial lograda por Mauricio Cerritos. El encuentro, disputado en Usulután, se inclinó a favor del equipo migueleño, que respondió de manera contundente en el primer tiempo.

Julián Grueso fue el protagonista del partido con un doblete, acompañado por un gol de Joel Turcios, que le dieron la vuelta al marcador y sorprendieron a los aficionados locales. La derrota dejó al público usuluteco desconcertado y culminó en abucheos hacia su equipo.

Para Cacahuatique, este triunfo marcó su primera victoria en la Primera División. Por otro lado, Firpo registró su primera derrota en el Apertura, con un partido pendiente ante Municipal Limeño debido a su participación en la Copa Centroamericana.

Gabriel Álvarez, DT de Firpo, optó por una alineación con varias rotaciones, reservando a algunos titulares para el compromiso internacional. A pesar de esto, Firpo mostró dominio inicial y a los 13 minutos Cerritos abrió el marcador tras una jugada de Roberto Melgar.

Sin embargo, la reacción de Cacahuatique fue rápida y efectiva. Julián Grueso empató a través de un tiro libre, sorprendiendo al portero Wilberth Hernández. Luego, Joel Turcios capitalizó un error en el medio campo y anotó el segundo gol, superando al guardameta con un disparo preciso. Poco después, un penal cometido por José Quintanilla permitió a Grueso sellar su doblete y el tercer gol para los visitantes.

En el segundo tiempo, Firpo intentó remontar con los ingresos de Víctor García, Gustavo Souza y Guilherme Da Silva, pero la defensa de Cacahuatique se mantuvo firme. A pesar de dominar la posesión, los locales no lograron concretar sus oportunidades, y los centros al área rival fueron neutralizados por la defensa migueleña.

El resultado dejó a Firpo en una situación complicada, mientras que Cacahuatique celebró una victoria histórica en su debut en la máxima categoría.