Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

El equipo de Ciudad Barrios se consagró campeón de la Finalísima, logrando así su ascenso a la Primera División del fútbol nacional.

Cacahuatique de Ciudad Barrios logró su ansiado ascenso a la Primera División al superar a Titán en la Finalísima de Segunda División. El partido, disputado en el Estadio Cuscatlán, se decidió en los penales con un marcador de 4-3 tras un empate 1-1 en tiempo regular y extra.

El encuentro comenzó con una notable jugada por la derecha de Titán. Miranda llegó a la línea de fondo y envió un centro preciso que evadió al portero Manuel González, permitiendo que Flores anotara el 1-0 al minuto 23.

La respuesta de Cacahuatique llegó al minuto 52. Anderson Portillo aprovechó una serie de rebotes tras una salida fallida del portero Emerson Sandoval, quien no logró desviar el balón adecuadamente, permitiendo a Portillo empatar el juego.

Con el marcador igualado, el partido se extendió a tiempo extra, donde ambos equipos lucharon sin encontrar el gol decisivo. Así, el ascenso se definiría en la tanda de penales.

En la serie de penales, ambos técnicos, Omar Mejía de Titán y Pablo Quiñónez de Cacahuatique, eligieron a sus mejores tiradores. El primer penal de Titán, cobrado por Mario Gutiérrez, casi fue atajado por González pero entró con fuerza. Por Cacahuatique, el experimentado portero Manuel “Meme” González ejecutó su penal con tranquilidad.

Las primeras tandas fueron exitosas para ambos equipos hasta que Sandoval, de Cacahuatique, hizo un cobro suave que fue atajado por el portero contrario. Sin embargo, Titán no logró capitalizar esta ventaja, ya que Moran falló su tiro, manteniendo el empate.

Finalmente, en el momento decisivo, Cuevas de Titán tiró mal su penal, permitiendo que González lo atajara. Roberto Sol se encargó del último cobro para Cacahuatique, asegurando con su gol el ascenso a Primera División.