Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Dragón derrota al Platense y lo manda al fondo de la tabla

El conjunto mitológico logró una victoria importante ante un rival viroleño que sigue hundido en el fondo de la tabla en este Apertura, manteniendo una brecha de cinco puntos con los migueleños. El Dragón se impuso con autoridad en su visita al Platense, logrando un contundente 0-3 en el Toledo Valle, en un partido marcado[…]

El conjunto mitológico logró una victoria importante ante un rival viroleño que sigue hundido en el fondo de la tabla en este Apertura, manteniendo una brecha de cinco puntos con los migueleños.

El Dragón se impuso con autoridad en su visita al Platense, logrando un contundente 0-3 en el Toledo Valle, en un partido marcado por la expulsión de dos jugadores del equipo local. Desde el primer minuto, el cuadro migueleño mostró su superioridad, con Diego Galdámez Coca anotando el primer gol tras recibir un pase del colombiano Yair Arboleda. El disparo potente desde fuera del área le dio la ventaja tempranera a los visitantes, que aprovecharon la desorganización del Platense.

El equipo oriental no bajó la intensidad y siguió buscando ampliar la ventaja. Cristian Gil, uno de los jugadores más activos en ataque, tuvo varias oportunidades, aunque sin concretar en los primeros intentos. Sin embargo, la situación empeoró para el Platense cuando el central Alexis Maravilla fue expulsado al minuto 14 por una falta sobre Gil que evitó una clara ocasión de gol.

Con un hombre menos, Platense intentó resistir, pero la presión del Dragón era constante. Gil finalmente logró redimirse al minuto 27, marcando el segundo tanto del encuentro con un cabezazo tras un centro desde la banda izquierda de Luis Méndez. El control del partido fue absoluto por parte del Dragón, que mantuvo el dominio del balón y evitó cualquier respuesta peligrosa de los locales.

En el segundo tiempo, la situación se complicó aún más para el Platense, cuando Wilmer Novoa recibió su segunda amarilla y fue expulsado, dejando al equipo con solo nueve jugadores. A partir de ahí, Dragón controló sin mayores dificultades y selló la victoria al minuto 71 con un gol de larga distancia de Leyson Vargas, que venció al portero Sandro Melgarejo con un tiro rasante.

Con esta victoria, Dragón sigue demostrando su solidez y continúa escalando en la tabla, mientras que Platense se hunde aún más en la parte baja, sin poder encontrar el rumbo en este Apertura 2024.