Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Los migueleños mantuvieron la ventaja durante 45 minutos, pero en tiempo de descuento, los de Morazán lograron igualar el marcador.

En la conmemoración de su 85º aniversario, el Club Deportivo Dragón empató 1-1 contra el Fuerte San Francisco. Aunque los “escupefuegos” mantuvieron la ventaja durante casi todo el segundo tiempo, vieron cómo el equipo de Morazán igualaba el marcador en el Estadio Barraza de San Miguel con un penal cobrado por Luis Acuña. Henry Toledo fue el autor del gol local.

Para la Jornada 10 del Apertura 2024, el Dragón alineó a Carbajal en la portería, seguido por Calderón, Maldonado, Escobar, Arboleda, Gil, Coca, Méndez, Rodríguez, Mancia y Medrano. El Fuerte, por su parte, formó con Felipe Amaya bajo los tres palos, acompañado por Benítez, Alexander Rodríguez, Moreno, Rugama, Lizama, Hernández, Orellana, Torres y Delgado.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la actuación destacada de ambos porteros, Héctor Carbajal y Felipe Amaya, quienes evitaron múltiples ocasiones de gol. Sin embargo, la resistencia se rompió en la segunda mitad. A los 48 minutos, Henry Maldonado superó al exarquero del Dragón, Felipe Amaya, y adelantó a los locales, dando esperanzas a los pocos aficionados presentes en el estadio.

Con el tiempo, el partido parecía inclinarse hacia una victoria del Dragón, pero un penal polémico cambió la historia. Luis Acuña tomó la responsabilidad en el minuto 90+4 y, aunque Carbajal estuvo cerca de detener el disparo, la ejecución de Acuña fue precisa, firmando así el empate.

Este resultado dejó al Dragón estancado en la parte baja de la tabla con solo tres puntos, mientras que el Fuerte San Francisco se ubicó en la novena posición con ocho unidades.