Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

En una vibrante final, el equipo de Suchitoto se impuso 4-3 al Espartano, asegurando su ascenso a la liga de plata del fútbol salvadoreño.

El Brasilia de Suchitoto, el equipo donde Jorge “Mágico” González debutó profesionalmente en 1972, se coronó campeón de la tercera división de la zona centro-occidente tras vencer 4-3 al AD Espartano de San Julián en una final emocionante.

Kevin Leonor adelantó al Espartano al minuto 18 con un gol en un mano a mano, pero Brasilia remontó con dos goles de cabeza de Jonathan Pineda en los minutos 34 y 45+2.

En la segunda mitad, un Espartano volcado en ataque cometió otro error defensivo, permitiendo que Nelson Díaz ampliara la ventaja de Brasilia a 3-1 al minuto 63. Díaz, quien también juega en la Sub-20, anotó el cuarto gol para su equipo al minuto 73.

Espartano no se rindió y acortó distancias con goles de William Tobar al minuto 74 y Balmore Méndez al 77, llevando el partido a un final frenético. Sin embargo, el árbitro Waldir García pitó el final y Brasilia celebró su ascenso junto a Zacatecoluca FC a la liga de plata del fútbol salvadoreño. Espartano, por su parte, ya tenía asegurado su lugar en segunda división gracias a los 87 puntos acumulados en la temporada 2023-2024.