Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

Firpo derrota a Limeño y se coloca como nuevo líder del torneo

Con dos tempraneros goles del brasileño Gustavo Moura en los primeros 20 minutos, los usulutecos aseguraron una victoria de 2-0 sobre Municipal Limeño, lo que les permitió sumar 22 puntos en la clasificación del torneo. Con un doblete en los primeros minutos del encuentro, Gustavo Moura le dio a Luis Ángel Firpo una victoria de[…]

Con dos tempraneros goles del brasileño Gustavo Moura en los primeros 20 minutos, los usulutecos aseguraron una victoria de 2-0 sobre Municipal Limeño, lo que les permitió sumar 22 puntos en la clasificación del torneo.

Con un doblete en los primeros minutos del encuentro, Gustavo Moura le dio a Luis Ángel Firpo una victoria de 2-0 frente a un Municipal Limeño irreconocible, que venía de vencer al campeón Alianza. El triunfo permitió a los pamperos tomar el liderato del Apertura 2024 con 22 puntos, uno por encima de Isidro Metapán, que descansó en esta jornada.

Moura, que anotó a los 2 y 17 minutos, llegó a ocho goles en el torneo, quedando a uno de Emerson Mauricio de Alianza, quien no jugó debido a una lesión. El partido, disputado en el estadio Sergio Torres, fue el 96º enfrentamiento entre estos equipos en la Primera División, y ambos llegaban con realidades muy distintas: Firpo, tras dos derrotas seguidas ante FAS y Alianza, mientras que Limeño venía motivado por su reciente victoria.

El técnico argentino Gabriel Álvarez ajustó su equipo con dos cambios respecto al partido anterior, dando entrada al brasileño Guilherme Gomes y al juvenil Herson Rodríguez. Por su parte, el entrenador interino de Limeño, Francisco Abel Alvarenga, reemplazó a Rubén Marroquín por Kevin Oviedo en defensa.

Firpo dominó desde el inicio, aprovechando los errores defensivos de Limeño. El primer gol llegó cuando el colombiano Juan Diego Lasso intentó despejar mal y Moura lo aprovechó, rematando con facilidad frente al portero Joel Almeida. El segundo tanto vino tras un mal rechazo de Almeida, dejando el balón servido para que Moura sellara su doblete.

Limeño apenas generó peligro en el primer tiempo, mientras Firpo se mantuvo sólido. En la segunda mitad, los unionenses realizaron varios cambios, incluyendo los ingresos de Brayan Landaverde, Gerson Mayén y Aldo Magaña, en un intento por revertir el marcador. Sin embargo, la expulsión de Styven Vásquez por doble amarilla al minuto 47 complicó las cosas para los locales.

A pesar del dominio territorial de Limeño y los esfuerzos de sus jugadores, no lograron romper la defensa de Firpo, que, aunque con un hombre menos, resistió los embates. Álvarez reforzó su equipo con los ingresos de Enrique Rivas y Elías Gumero, y aunque Firpo tuvo oportunidades para aumentar la ventaja, el marcador no se movió.

El encuentro concluyó con una victoria importante para Firpo, en un campo que, debido a la lluvia constante, se volvió complicado de jugar, pero que no impidió a los usulutecos celebrar un triunfo que los catapulta al primer lugar del torneo.