Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Firpo dominó en el campo frente a Comunicaciones de Guatemala, pero no logró reflejar su superioridad en el marcador.

En su debut en la Copa Centroamericana de la CONCACAF, Luis Ángel Firpo y Comunicaciones empataron 1-1 en el Estadio Nacional Jorge “El Mágico” González. A pesar de un dominio notable por parte de Firpo, el equipo no logró capitalizar su superioridad para obtener la victoria.

Firpo controló gran parte del juego, creando varias oportunidades de gol que fueron defendidas eficazmente por el portero de Comunicaciones, Fredy Pérez. Gustavo Souza anotó el gol del empate para los pamperos, mientras que Carlos Mejía abrió el marcador para los cremas.

El primer intento peligroso del encuentro llegó cuando Víctor García, tras una destacada jugada individual por la banda derecha, fue derribado cerca del área, ganando un tiro libre que no pudo ser concretado.

A los 11 minutos, Guillerme filtró un pase para Styven Vásquez, quien centró el balón hacia Víctor García. El remate de García fue salvado con una notable atajada de Fredy Pérez.

Carlos Mejía anotó el primer gol del partido en el minuto 13, aprovechando una escapada por la banda izquierda. Este gol permitió a Comunicaciones tomar la delantera y controlar el ritmo del juego durante el primer tiempo.

César Orellana, tras un centro que cruzó el área, intentó un remate que se estrelló contra el poste, perdiendo una clara oportunidad de empate. A pesar de las buenas aproximaciones de Firpo, el primer tiempo concluyó con una ventaja mínima para Comunicaciones.

El segundo tiempo comenzó con un cambio drástico en las condiciones climáticas, con una lluvia torrencial que afectó el estado del campo. En los primeros minutos, una jugada rápida entre García y Mauricio Cerritos permitió a Gustavo Souza empatar el partido con un potente remate de zurda en el minuto 47.

Firpo intensificó su búsqueda por el gol de la victoria, pero el disparo de Styven Vásquez en el minuto 70 fue detenido por Pérez. Tres minutos después, Diego Casas cabeceó un balón que exigió una gran intervención de Wilberth Hernández, quien envió el balón a tiro de esquina.

Ambos equipos lucharon intensamente por conseguir el gol de la victoria, pero ni Firpo ni Comunicaciones lograron concretar sus oportunidades. Los entrenadores Álvarez y Coito realizaron cambios tácticos, pero ninguno encontró la fórmula para romper el empate.

Comunicaciones se enfrentará al Alianza en su próximo partido de la Copa Centroamericana, mientras que Luis Ángel Firpo se prepara para su siguiente desafío en el torneo.