Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El equipo manudo casi logra un empate épico con un 4-4 ante Liga Deportiva Alajuelense, que exhibió su experiencia pero acabó el partido con nervios, esperando desesperadamente el pitido final para asegurar la victoria.

Luis Ángel Firpo sufrió una ajustada derrota por 3-4 ante Liga Deportiva Alajuelense en el estadio Jorge Mágico González en la segunda jornada de la Copa Centroamericana de Clubes de la CONCACAF.

Firpo, que contaba con un punto en el grupo B, se enfrentó al líder del grupo en un intento por sumar y seguir en la contienda por un boleto a la próxima edición de la Liga de Campeones de la CONCACAF. El equipo salvadoreño, que había mostrado superioridad en enfrentamientos previos con los costarricenses, encontró un desafío formidable en Alajuelense, uno de los equipos más fuertes de la región.

El partido comenzó con un dominio claro de Alajuelense, que controló la media cancha y aprovechó las debilidades defensivas de Firpo. Diego Campos abrió el marcador para los visitantes al minuto 21, seguido rápidamente por un gol de Jonathan Moya al 23′. Firpo intentó reaccionar y Styven Vásquez logró descontar al 31′, pero Aarón Suárez volvió a ampliar la ventaja para los ticos al 33′.

Firpo mostró resiliencia y anotó nuevamente antes del descanso gracias a un gol de Moura E Souza al 41′, cerrando el primer tiempo con un marcador de 2-3.

En la segunda mitad, Firpo salió con determinación buscando el empate. A pesar de sus esfuerzos y varias oportunidades claras, incluyendo un remate de Vásquez que estuvo cerca de igualar el marcador, Alajuelense se adelantó nuevamente con un gol de Parkins al 67′, poniendo el 2-4.

A pesar de la desventaja, Firpo continuó luchando y Vásquez anotó su segundo gol al 77′, dejando el marcador en un emocionante 3-4. En los minutos finales, Firpo presionó intensamente, generando varias ocasiones de gol que fueron frustradas por el portero Moreira y la defensa de Alajuelense, que aguantaron hasta el pitido final para asegurar la victoria.

El esfuerzo y el empuje de Firpo en los últimos minutos del partido fueron notables, pero no fueron suficientes para lograr el empate. Alajuelense salió victorioso, consolidando su posición en el grupo B y dejando a Firpo con la necesidad de recuperarse en los próximos encuentros.