El equipo pampero ajusta los últimos detalles para encarar el Apertura 2024 y la Copa Centroamericana.

Firpo continúa su preparación para una intensa temporada con el torneo local y la Copa Centroamericana a la vista. Este miércoles, el equipo pampero mostró su contundencia al aplastar a la Selección de la Fuerza Armada en un partido amistoso.

El conjunto dirigido por Juan Álvarez no tuvo compasión y, en el primer tiempo, ya ganaba 6-0 gracias a un triplete de Styven Vásquez y otro de Gustavo Souza, uno de sus nuevos refuerzos. El encuentro finalizó con un marcador de 8-1 a favor de Firpo, con participación de todo el plantel.

Este enfrentamiento significó el primer amistoso de los usulutecos en su preparación para la temporada 2024-2025. A pesar de que el equipo militar tuvo un buen inicio con un tiro libre que pegó en el travesaño en los primeros cinco minutos, los pamperos dominaron el partido y aprovecharon cada oportunidad para marcar.

Álvarez utilizó dos alineaciones diferentes para cada mitad del partido. Los titulares marcaron seis goles en la primera parte, con Styven Vásquez abriendo el marcador al minuto 7 tras un centro de Mauricio Cerrito. Gustavo Souza amplió la ventaja poco después con un elegante globo sobre el portero rival.

La experiencia y calidad del equipo de Álvarez se hicieron evidentes a medida que avanzaba el partido. Vásquez anotó dos veces más antes del minuto 20, con Souza sumando su segundo y tercer gol antes del descanso.

En la segunda mitad, Firpo introdujo a su equipo alternativo, con jugadores destacados como Roberto Melgar. Aunque la intensidad disminuyó, los usulutecos mantuvieron el control y anotaron dos goles más, mientras que la Fuerza Armada logró marcar su único gol del partido.

El encuentro concluyó con un 8-1 a favor de Firpo en una tarde nublada en el estadio Sergio Torres de Usulután, mostrando que el equipo pampero está afinando bien su preparación para los desafíos que se avecinan.