Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

Mauricio Cerritos aseguró la victoria al convertir un penal decisivo, mientras que Styven Vásquez y Gustavo Sousa también contribuyeron al marcador.

En un vibrante encuentro en el estadio Sergio Torres Rivera de Usulután, Firpo venció 3-2 al Fuerte San Francisco, con goles de Souza, Vásquez y Cerritos. Este resultado elevó al equipo de Gabriel Álvarez a la quinta posición en la tabla del Apertura 2024, con 10 puntos, mientras que Fuerte San Francisco quedó rezagado con 4 unidades.

Firpo dejó claro su objetivo desde el pitazo inicial, dominando la primera mitad y logrando la ventaja al minuto 16, cuando Gustavo Sousa interceptó un pase en la salida del rival y, con un potente zurdazo, batió al portero Felipe Amaya.

No obstante, Fuerte San Francisco respondió al minuto 29, cuando Salvador Galindo aprovechó un error defensivo de Firpo para empatar 1-1.

El inicio del segundo tiempo mostró a un Fuerte San Francisco más agresivo, que tomó la delantera al minuto 49 con un gol de Enmanuel Hernández tras un tiro de esquina, colocando el 1-2 en el marcador.

A pesar de ir abajo, Firpo no se rindió. Al minuto 60, Styven Vásquez recibió un pase de espaldas al arco, se giró y con un remate preciso empató el juego 2-2.

La emoción se mantuvo hasta el final. Al minuto 85, una falta en el área sobre Styven Vásquez resultó en un penalti a favor de Firpo. Mauricio Cerritos fue el encargado de convertir la pena máxima, asegurando el 3-2 definitivo.

Este triunfo no solo fue crucial para Firpo en su lucha por escalar posiciones, sino que también demostró su capacidad para asegurar los partidos en los momentos clave. Con 10 puntos en su haber, Firpo se perfila como un contendiente serio en el Apertura 2024.