Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

El Firpo sorprendió como visitante al derrotar al líder Metapán, arrebatándole su racha de invicto gracias a los goles de Cerritos y Orellana.

El Firpo dio la sorpresa al vencer a Metapán 2-1 en el estadio Calero Suárez, cortando la racha invicta del líder y arrebatándole el tercer puesto en la tabla en el inicio de la novena jornada del Apertura 2024.

Los tantos de Mauricio Cerritos, desde el punto penal, y César Orellana fueron suficientes para que el equipo dirigido por Gabriel Álvarez sumara su tercera victoria consecutiva en el torneo.

El encuentro comenzó con un ritmo intenso, destacándose la propuesta ofensiva del Firpo, que desde el primer minuto se adueñó del terreno de juego, poniendo en apuros a la defensa local. Gustavo Sousa fue el más peligroso en los primeros compases, exigiendo en varias ocasiones al guardameta Óscar Pleitez.

Gabriel Álvarez planteó una formación sólida, con Lizandro Claros y Jonatan Santana en el centro de la defensa, flanqueados por Henríquez y Rodríguez. En el mediocampo, Cerritos y Jeremías Lemus se encargaron de armar el juego, apoyándose en las subidas constantes de Orellana y Flores, mientras que Sousa y Da Silva encabezaban la ofensiva.

Por otro lado, Metapán, con Julio Amaya y Guillermo Stradella como principales referentes, empezó a generar peligro en la segunda mitad del primer tiempo. Gregori Díaz tuvo un papel destacado en el mediocampo, mientras que Delgadillo y Argueta buscaron sin éxito romper el cerco defensivo del Firpo.

Antes de terminar la primera mitad, el equipo local rozó el gol en un par de oportunidades, pero el equipo usuluteco defendió con solidez. Las internadas de Camilo por la banda derecha llevaron peligro, aunque sin éxito para el Metapán. Así, el primer tiempo finalizó con un empate sin goles.

Apenas iniciado el complemento, un error de Héctor Cruz derivó en un penalti para el Firpo, que Mauricio Cerritos transformó con frialdad para poner el 0-1. Esto obligó al técnico Héctor Omar Mejía a realizar ajustes, dando ingreso a Dani Cetré e Isaac Esquivel, lo que permitió al Metapán presionar con más fuerza en busca del empate.

La oportunidad más clara para el local llegó en el minuto 66, cuando Stradella, tras una buena jugada con Argueta, no logró concretar. Metapán intentaba con todo, pero Firpo, bien parado atrás, resistía los embates. Jaime Ortiz también fue clave al generar peligro por la derecha, pero la defensa rival seguía firme.

Al minuto 75, el Firpo selló el partido con un contragolpe letal que culminó Orellana, dejando el marcador 0-2. Aunque Metapán descontó con un gol de cabeza de Esquivel al 88’, no fue suficiente para evitar la derrota.

Con este triunfo, Firpo sube al tercer lugar con 13 puntos, mientras que Metapán pierde su invicto de 7 partidos en un emocionante encuentro.