Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

Firpo se impuso a Águila y se adueñó del liderato del Apertura 2024. Los usulutecos sumaron su quinta victoria consecutiva, mientras que los migueleños sufrieron su primera derrota del torneo.

Águila dominó el juego, pero Firpo encontró el gol, y eso fue suficiente para que los toros se quedaran con el liderato del Apertura 2024. Un solitario tanto del brasileño Gustavo Moura en los primeros minutos selló el 1-0 en Usulután, otorgándole a los locales su quinta victoria consecutiva y propinando a los migueleños su primera derrota en la jornada 10.

El Sergio Torres fue escenario de un vibrante enfrentamiento ante un lleno total. Algunos aficionados quedaron fuera, mientras otros debieron ver el partido de pie. El ambiente fue eléctrico desde el inicio, y apenas al minuto 5, Firpo golpeó primero. Ken Mejía robó un balón en el medio campo y habilitó a Gustavo Moura, quien no perdonó ante la salida de Benji Villalobos.

A pesar del golpe temprano, Águila no bajó los brazos. Blas Sosa y Santos Ortiz lideraron la ofensiva, buscando el empate con varias llegadas peligrosas. Sin embargo, el ritmo decayó con el paso de los minutos debido al intenso calor, que alcanzaba los 40 grados, limitando el desgaste físico de ambos equipos y llevando el partido al medio campo.

En la segunda mitad, el técnico Daniel Messina apostó por cambios para revitalizar su equipo, ingresando a Víctor García, Edgar Medrano y Ricardo Polio. Benji Villalobos tuvo que ser sustituido por lesión, y aunque Águila salió con más intensidad, sus intentos carecieron de efectividad. Los postes salvaron a Firpo en un par de ocasiones, primero tras un disparo de Kevin Reyes y luego con un cabezazo de Sosa.

Firpo defendió la mínima ventaja con uñas y dientes, resistiendo el asedio migueleño hasta el final. A pesar de los apuros, los toros lograron cerrar el partido y, con ello, tomaron el primer lugar de la tabla, mostrando solidez en su camino en el Apertura.