Finalizado
Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El conjunto pampero consiguió un triunfo trabajado como visitante frente a un equipo cuchero que intentó una remontada sin éxito. Los Toros se fortalecen y suben al segundo lugar.

No hubo celebración del 75 aniversario en Santa Rosa de Lima. En un emocionante partido pendiente de la jornada 2, este jueves por la noche, L.A. Firpo se impuso con sufrimiento a Municipal Limeño (2-3), quitándole el invicto y escalando al segundo lugar de la tabla con 16 puntos, mientras que los orientales permanecen quintos con 11.

El equipo local intentó imponer su ritmo desde el inicio, con Noel Rivera destacándose por la banda izquierda en busca de profundidad. Sin embargo, los pamperos, con el regreso de Styven Vásquez en ataque, tomaron control del juego rápidamente. Firpo se mostró ordenado, dominando la posesión y generando las primeras acciones de peligro.

El dominio de los visitantes dio frutos temprano en el partido. A los 9 minutos, un tiro de esquina fue prolongado por Lisandro Claros, quien apareció en el área para conectar de cabeza y abrir el marcador (0-1). Con la ventaja, Firpo continuó atacando, y Vásquez estuvo cerca de ampliar el marcador con un disparo que pasó rozando el poste derecho del arquero Adriel Martínez.

Aunque Limeño intentó recuperar terreno, no generaron ocasiones claras de peligro, mientras Firpo mantenía el control del balón. El equipo local encontró algunas oportunidades de contragolpe, lideradas por Rubén “Polaco” Marroquín, pero se toparon con buenas intervenciones del portero Wilberth Hernández.

Antes del final del primer tiempo, Firpo amplió su ventaja con dos goles en apenas dos minutos. Al 42′, César Orellana asistió a Diego Flores, quien definió con un remate preciso de zurda (0-2). Dos minutos después, Gustavo Moura recuperó un balón en el área y habilitó a Styven Vásquez, que con un disparo de izquierda puso el 0-3 en el marcador.

Limeño no bajó los brazos y comenzó la segunda mitad buscando el descuento, que llegó al minuto 56 con un gol de Bryan Paz, quien con un elegante “sombrerito” venció al guardameta Martínez para el 1-3. Los locales siguieron presionando y encontraron el segundo tanto a los 65 minutos, cuando el juvenil Rivera definió con un tiro cruzado al ángulo para acercar a Limeño (2-3).

A pesar del esfuerzo y la mejora en el juego de Limeño, no lograron alcanzar el empate. Firpo resistió en los últimos minutos, asegurando una importante victoria como visitante. Con este resultado, los toros suman su cuarto triunfo consecutivo y cinco partidos invictos, posicionándose como uno de los equipos más en forma del torneo.