Est. Toledo Valle
Home Team LogoAGU - ALIVisitor Team Logo
3 - 0
Finalizado

Los toros sufrieron una derrota en casa frente a unos adversarios fronterizos que llegaron a darle la vuelta al marcador en un momento del partido. Aunque el empate final no refleja plenamente lo que esperaban, al menos alivia parcialmente las secuelas del reciente revés de Firpo en la Copa Centroamericana.

Un empate agridulce salvó el honor de L.A. Firpo este domingo en un emocionante encuentro contra 11 Deportivo (3-3), en el que los toros vieron cómo se les escapaba la victoria en los últimos minutos. Aunque el punto obtenido no refleja plenamente sus aspiraciones, al menos proporciona un respiro tras su reciente decepción en la Copa Centroamericana. Firpo acumula ahora cuatro puntos en la octava posición, mientras que 11 Deportivo suma seis puntos y se ubica en el sexto lugar.

Para Firpo, este partido representaba una oportunidad crucial no solo para recuperar la moral local, sino también para enderezar el rumbo tras su desempeño en la competencia regional. Desde el inicio, los toros mostraron su intención de dominar el juego, presionando a los fronterizos y buscando el control del balón para llevar la iniciativa.

A los 10 minutos, la estrategia ofensiva de Firpo dio frutos cuando Gustavo Moura aprovechó un centro para abrir el marcador con un certero remate de izquierda. Sin embargo, la ventaja no duró mucho, ya que el equipo local perdió el control y permitió que 11 Deportivo se reagrupara y le diera la vuelta al marcador.

Carlos Anzora empató el partido con un potente tiro libre al minuto 23, y en el 27′, una combinación entre Josué Rivera y Walter Menjívar permitió que el “Toro” anotara el 1-2. El primer tiempo se cerró con 11 Deportivo presionando más y acercándose al tercer gol, mientras Firpo se veía incapaz de igualar.

El segundo tiempo trajo una renovada energía para los toros. Mauricio Cerritos envió un centro desde la izquierda, y tras un rechace de Gerson López, Moura volvió a marcar para el 2-2 al minuto 53. El empuje de Firpo se vio fortalecido por la expulsión de Diego Chávez (64′) por una falta sobre Roberto Melgar, lo que dejó a 11 Deportivo con un hombre menos y permitió a los pamperos aumentar la presión.

En el minuto 86, Roberto Melgar asistió a Styven Vásquez, quien cabeceó el balón hacia Kevin Mejía para el 3-2, que parecía sellar la victoria para Firpo. Sin embargo, en una jugada de última hora, Kemal Malcolm aprovechó un desborde por la banda izquierda y, con un remate aéreo preciso, empató el partido en el minuto 90+5′.

El empate, aunque insuficiente para cumplir todas las expectativas, permitió a Firpo aliviar parcialmente sus recientes frustraciones y sumar un valioso punto.