Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado

El equipo de San Francisco celebró su primera victoria en el Apertura 2024.

El Fuerte San Francisco logró su primera victoria del Apertura 2024 al vencer 0-2 a Platense en el estadio Antonio Toledo Valle este domingo.

Colorado Murray y Víctor Torres fueron los protagonistas del triunfo visitante, en un partido donde los santos llevaron la iniciativa desde el principio.

El primer aviso lo dio Walter Chigüila con un potente disparo desde fuera del área al minuto 9, que se fue por encima del travesaño, provocando un suspiro entre los aficionados en el Toledo Valle.

Vinicio Muñoz respondió un minuto después con otro intento, pero el balón también se fue desviado.

El juego estuvo marcado por imprecisiones y escasas oportunidades claras de gol, pero no estuvo exento de contratiempos. Nelson Moreno sufrió un choque con Magno Costa y, aunque intentó continuar, tuvo que ser sustituido por Diego Ortez al minuto 26. Marlon Cornejo, de Platense, también salió lesionado, siendo reemplazado por Carlos Arévalo al minuto 32.

El Fuerte San Francisco, sin embargo, fue el que logró romper el empate. Al minuto 39, Colorado Murray aprovechó un centro para batir al portero Sandro Melgarejo, adelantando a los visitantes en el marcador.

Platense intentó reaccionar antes del descanso, con Nelson Paredes cabeceando un centro desde la derecha, pero el guardameta William Torres mantuvo su portería intacta.

En la segunda mitad, Jorge Ábrego realizó varios cambios en el ataque de Platense, buscando la igualada con Gilberto Baires, Mateus Da Silva y Alejandro Marroquín. Aunque Marroquín lo intentó desde larga distancia, el balón se fue por encima de la portería rival.

Diego Ortez respondió para el Fuerte con una peligrosa incursión que Melgarejo logró neutralizar.

Platense, desesperado por evitar otra derrota en casa, adelantó sus líneas y optó por centros al área para intentar marcar, pero el Fuerte San Francisco resistió bien y aprovechó los espacios dejados por los locales.

En un contragolpe letal al minuto 87, Víctor Torres cerró el partido tras recibir un pase de Edwin “el Inter” Sánchez, sentenciando la victoria para los santos.

Con este resultado, el Fuerte San Francisco asciende al octavo lugar con cuatro puntos, mientras que Platense se hunde en el fondo de la tabla, sumando solo un punto y acumulando su segunda derrota consecutiva en casa.