Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

La Selecta cae ante San Vicente y pone en riesgo su clasificación a la Copa Oro

La selección salvadoreña sufrió una amarga derrota en el último minuto frente a los caribeños, frustrando así sus esperanzas de ascender a la Liga A durante esta fecha FIFA. El Salvador perdió 2-1 ante San Vicente y las Granadinas en la Liga de Naciones de la CONCACAF. Rudy Clavel empató momentáneamente, pero los caribeños ganaron.[…]

La selección salvadoreña sufrió una amarga derrota en el último minuto frente a los caribeños, frustrando así sus esperanzas de ascender a la Liga A durante esta fecha FIFA.

El Salvador perdió 2-1 ante San Vicente y las Granadinas en la Liga de Naciones de la CONCACAF. Rudy Clavel empató momentáneamente, pero los caribeños ganaron.

Con esta derrota, El Salvador se mantiene en la cima del grupo con 9 puntos, pero San Vicente se acerca peligrosamente con 7. El liderato se definirá en la próxima fecha FIFA, donde El Salvador buscará clasificar a la Copa Oro y ascender a la Liga A.

El encuentro comenzó con dos ocasiones peligrosas para San Vicente, que amenazaron el arco salvadoreño. A pesar del dominio caribeño, El Salvador tuvo una clara oportunidad al minuto 11, cuando Tereso Benítez filtró un pase a Landaverde, desviado por Lemus.

Con el paso de los minutos, el equipo dirigido por David Dóniga comenzó a asentarse en el campo. A pesar de anotar un gol a través de Julio Sibrián en el minuto 18, el tanto fue anulado por fuera de juego. Landaverde y Jairo ganaron protagonismo, creando ataques más efectivos, pero la defensa salvadoreña seguía sufriendo en las jugadas a balón parado.

La primera mitad se complicó para El Salvador cuando, en el minuto 38, Shakeem Adams anotó para San Vicente tras errores defensivos en la zaga. Este gol dejó al equipo cuscatleco con dudas, reviviendo las inseguridades mostradas en partidos anteriores.

En la segunda parte, Dóniga realizó cambios estratégicos, introduciendo a Tejada por Santos Ortiz en busca de mayor verticalidad. El Salvador presionó, y Nelson Blanco estuvo a punto de empatar con un tiro libre que impactó en el travesaño.

Rudy Clavel se redimió de su error anterior al anotar con un cabezazo en el minuto 70, aprovechando un tiro de esquina bien ejecutado. Sin embargo, San Vicente respondió rápidamente con una gran oportunidad de Oalex Anderson, quien fue detenido por el arquero Tomás Romero.

Los últimos 10 minutos del encuentro fueron intensos, con ambos equipos buscando el gol decisivo. Mientras El Salvador buscaba consolidar su pase a la Copa Oro, San Vicente luchaba por mantenerse en la pelea.

A dos minutos del final, Diel Spring anotó para San Vicente. El Salvador intentó reaccionar, pero un gol anulado selló su derrota y errores persistentes.