Est. Toledo Valle
Home Team LogoAGU - ALIVisitor Team Logo
0 - 0
11/09/2024 07:00 PM

La selección salvadoreña mostró resiliencia tras un inicio desfavorable y remontó para vencer 3-1 a Perú.

La selección de El Salvador brilló en el primero de los amistosos contra Perú, asegurando una victoria por 3-1 con goles de Victoria Meza, Danielle Fuentes y Samantha Fisher. El equipo salvadoreño, dirigido por Eric Acuña, demostró solidez y capacidad de respuesta en el estadio Las Delicias, a pesar de iniciar el encuentro en desventaja.

El técnico Acuña pudo contar con la mayoría de sus jugadoras clave, aunque Samaria Gómez estuvo ausente debido a molestias físicas y se unirá a su equipo, Necaxa de México, la próxima semana.

El encuentro comenzó con Perú adelantándose en el marcador a los ocho minutos, cuando Valerie Gherson aprovechó un error defensivo salvadoreño y superó a la portera Idalia Serrano. Sin embargo, El Salvador no se dejó intimidar y encontró el empate a los 23 minutos, cuando Victoria Meza anotó de cabeza tras un tiro de esquina.

La remontada se concretó a los 35 minutos con un gol de Samantha Fisher, quien aprovechó un grave error defensivo de Perú para poner el 2-1.

En la segunda mitad, el partido se volvió más disputado y físico, con ambos equipos buscando oportunidades, aunque fue El Salvador quien generó más peligro. A pesar de los cambios realizados por Acuña para dar descanso a sus jugadoras y probar nuevas piezas, el marcador se mantuvo hasta que Danielle Fuentes selló la victoria con un gol en los últimos minutos del encuentro.

El Salvador demostró carácter y buen fútbol, dejando una buena impresión de cara al segundo amistoso contra Perú, programado para el martes a las 7:30 p.m. en el estadio Las Delicias.