Home Team LogoALI - ODEVisitor Team Logo
0 - 0
20/10/2024 03:15 PM

La Selecta Femenina vence a Perú en amistoso de fecha FIFA.

Las salvadoreñas demostraron su dominio sobre las peruanas y aseguraron la victoria en el segundo enfrentamiento entre ambos equipos. La Selecta Femenina de El Salvador mostró su superioridad al vencer a Perú 3-0 en el segundo amistoso de la serie FIFA de julio. Los goles vinieron por cortesía de Abigail López, que anotó dos veces,[…]

Las salvadoreñas demostraron su dominio sobre las peruanas y aseguraron la victoria en el segundo enfrentamiento entre ambos equipos.

La Selecta Femenina de El Salvador mostró su superioridad al vencer a Perú 3-0 en el segundo amistoso de la serie FIFA de julio. Los goles vinieron por cortesía de Abigail López, que anotó dos veces, y Brenda Cerén en un emocionante partido celebrado en el estadio Nacional Las Delicias. Con esta victoria, El Salvador cierra la fecha FIFA con cuatro triunfos ante rivales sudamericanos en las últimas dos ventanas.

Desde el inicio, las salvadoreñas dominaron. En el minuto 5, Danya Gutiérrez y Danielle Fuentes casi lograron un gol tras una buena jugada que terminó en un tiro de esquina. Victoria Meza tuvo una oportunidad clara pero su cabezazo se fue desviado. El Salvador continuó presionando y en el minuto 11, Gutiérrez perdió una ocasión de oro frente a la portera peruana. Brenda Cerén también tuvo una oportunidad clara al 20′, pero prefirió disparar en lugar de pasar a Fuentes, fallando la ocasión.

A pesar de numerosas oportunidades, el primer tiempo terminó sin goles, con la frustración evidente en las jugadoras y el entrenador Eric Acuña.

En la segunda mitad, Acuña hizo cambios estratégicos, incorporando a Abigail López e Isabella Recinos. Perú mostró más ímpetu inicialmente, pero fue El Salvador quien encontró la red primero. Al minuto 65, en una rápida contra, Cerén asistió a López, quien anotó el primer gol con una picada sobre la portera peruana. Este gol desencadenó la euforia de la afición.

El segundo gol llegó tras un error de la defensa peruana, permitiendo a Cerén marcar con tranquilidad. Con la ventaja asegurada, Acuña rotó su plantel, dando minutos a nuevas jugadoras mientras mantenía a algunas piezas clave. Finalmente, al minuto 87, López cerró la cuenta con un puntazo tras una asistencia de Elizabeth Johannes, sellando la victoria y completando la fiesta en Las Delicias de Santa Tecla.