Home Team LogoDRA - FSFVisitor Team Logo
1 - 1
Finalizado
Estadio Juan Francisco Barraza

Con un gol decisivo de Ezequiel Rivas, El Salvador consiguió una victoria sobre Guatemala en el Dignity Health Sports Park.

En un intenso partido amistoso, El Salvador se impuso 1-0 a Guatemala, con un gol crucial de Ezequiel Rivas al minuto 83 en el Dignity Health Sports Park. El encuentro destacó por las sólidas actuaciones de varios jugadores, brindando opciones importantes para el técnico David Dóniga.

El primer tiempo inició complicado para El Salvador, que enfrentó una fuerte presión del equipo guatemalteco dirigido por Luis Fernando Tena. Guatemala intentó aprovechar los errores en la salida de El Salvador, generando una oportunidad peligrosa con una chilena que Tomás Romero logró desviar.

A pesar de la presión inicial, El Salvador empezó a encontrar su ritmo a los 15 minutos, con el tridente del mediocampo conformado por Óscar Rodríguez, Melvin Cartagena y Bryan Landaverde controlando el juego. La presión de Nelson Bonilla y Styven Vásquez también ayudó a que El Salvador comenzara a acercarse al área rival.

A los 37 minutos, El Salvador pareció tomar la delantera con un gol de cabeza de Julio Sibrián tras un centro de Alex Larín, pero el árbitro panameño Oliver Vergara anuló el tanto por una falta en el área. Al final del primer tiempo, Allen Yanes de Guatemala estrelló un disparo en el larguero, manteniendo el marcador en cero.

El Segundo Tiempo y el Gol de la Victoria

En la segunda mitad, El Salvador mostró una mejora táctica y mayor agresividad. Las entradas de Ezequiel Rivas, Tereso Benítez y Andrés Hernández dieron un nuevo impulso al equipo. Con un mayor empuje ofensivo y mejor circulación del balón, El Salvador comenzó a presionar con más intensidad.

El ingreso de Jeremy Garay añadió dinamismo en los minutos finales del partido. Fue en el minuto 83 cuando Ezequiel Rivas, tras una destacada actuación, logró marcar el gol de la victoria con un remate que venció al arquero Kevin Moscoso, sellando el 1-0 para El Salvador.

Con esta victoria, el técnico David Dóniga suma su segundo triunfo al frente del equipo, complementado por cuatro empates y tres derrotas en su campaña.