Est. Toledo Valle
Home Team LogoAGU - ALIVisitor Team Logo
0 - 0
11/09/2024 07:00 PM

Honduras aplastó a El Salvador con un contundente 1-4, arrebatándole el liderato del grupo B y complicando las aspiraciones de los cuscatlecos de avanzar a los cuartos de final.

La selección sub-20 de El Salvador sufrió una dura derrota ante Honduras, cayendo 1-4 en el cierre de la segunda jornada del grupo B, lo que complicó significativamente sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final. Anfronit Tatum fue el protagonista del encuentro con un doblete al 65′ y 84′, mientras que Ángel Villatoro y Derek Moncada anotaron al 45+1′ y 53′, respectivamente, para asegurar el liderato para los catrachos. El único gol salvadoreño vino de Nelson Díaz al 39′, dando una efímera esperanza a los cuscatlecos.

El entrenador de El Salvador, Juan Cortés, decidió dejar en el banquillo a jugadores clave como Justin Carrillo y Wilber Díaz, apostando por Christopher Guardado en la defensa y Michael Rodríguez en el ataque. Por su parte, Honduras mantuvo el mismo once inicial que enfrentó a Canadá en el primer partido.

La lluvia afectó el desarrollo del partido desde los primeros minutos, haciendo que el juego se tornara brusco y errático. Honduras se mostró más agresivo, acumulando amonestaciones tempranas para Jeffrey Ramos y Ángel Villatoro. El Salvador tuvo algunas oportunidades, como el remate desviado de Bryan Lovo al 21′, pero el juego se mantuvo sin dueño claro hasta los minutos finales del primer tiempo.

Nelson Díaz abrió el marcador para El Salvador al 39′, tras una gran jugada de Franklin Peña y Marvin Guerra. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Ángel Villatoro empató en el tiempo de descuento del primer tiempo, aprovechando un mal despeje de la defensa salvadoreña.

En la segunda mitad, Honduras dominó el encuentro. Derek Moncada adelantó a su equipo con un cabezazo al 53′, seguido por el primer gol de Tatum al 65′, ambos provenientes de tiros libres ejecutados por Roberto Osorto. El Salvador intentó reaccionar con cambios tácticos y ofensivos, pero la defensa hondureña se mantuvo sólida.

El último gol de Tatum al 84′, un disparo de larga distancia, selló la victoria hondureña y dejó a El Salvador en una situación crítica en su camino hacia los cuartos de final. La derrota, marcada por errores defensivos y una falta de contundencia ofensiva, obliga a los cuscatlecos a replantearse su estrategia para los próximos encuentros si desean mantener vivas sus esperanzas en el torneo.