Est. Toledo Valle
Home Team LogoAGU - ALIVisitor Team Logo
0 - 0
11/09/2024 07:00 PM

La selección sub-20 de El Salvador sufrió una derrota de último minuto, quedando sin la victoria que necesitaba. Ahora, la “azulita” deberá aguardar los resultados de otros partidos para ver si logra clasificar como uno de los mejores terceros.

La selección sub-20 de El Salvador sufrió una derrota de 2-1 ante Canadá en su último partido del grupo B del Premundial, quedando prácticamente fuera del torneo a la espera de los resultados de los grupos A y C para definir los últimos boletos.

Los pupilos de Juan Cortés necesitaban al menos un empate para asegurar su pase a la siguiente fase, pero un gol de chilena de Bunbury en tiempo de descuento dejó a los salvadoreños al borde de la eliminación.

En la última jugada del partido, Walter Menjívar había empatado 2-2, pero el VAR anuló el gol por una falta previa en la creación de la jugada.

Canadá, con más dudas que certezas, ganó gracias a los goles de Santiago López y Bunbury. Por su parte, Francis Castillo había empatado momentáneamente para El Salvador antes de salir lesionado.

El partido comenzó con El Salvador resguardándose de los ataques canadienses. A pesar de una defensa más atenta que en el partido anterior contra Honduras, la ofensiva cuscatleca mostró imprecisión y falta de retención del balón.

Canadá abrió el marcador a los 21 minutos con un gol de Santiago López tras un pase filtrado y un balón suelto en el área. El portero Franco no pudo hacer nada para detener el disparo del volante canadiense.

El Salvador tomó la iniciativa después del gol, buscando el empate, pero carecía de efectividad en el último tercio del campo. Steven Guerra fue el conductor del equipo, pero sus pases no siempre encontraron destinatario.

Canadá retrocedió sus líneas y comenzó a jugar al contraataque, aunque sin mucha claridad. Christopher Guardado tuvo la ocasión más clara para El Salvador tras un error del portero Swiderski, pero su disparo fue desviado al córner por los defensores canadienses.

El segundo tiempo se retrasó debido a una fuerte lluvia en la ciudad mexicana. Tras 30 minutos de espera, el partido se reanudó con Diego Guardado sustituyendo a Franklin Peña.

El campo de juego se tornó difícil y El Salvador comenzó a probar con tiros de larga distancia, aunque sin dirección.

Francis Castillo empató el partido tras una jugada personal de Steven Guerra, disparando con su pierna zurda para enviar el balón a la esquina inferior del arco canadiense.

El Salvador tomó confianza y estuvo cerca de marcar nuevamente con un remate de volea de Francis Castillo que pasó rozando el poste.

El partido se volvió de ida y vuelta, y Canadá se adelantó nuevamente con una chilena de Bunbury que dejó sin opciones al portero Franco.

En los últimos minutos, El Salvador se lanzó al ataque de forma desesperada y Walter Menjívar anotó un gol que les daba esperanzas de clasificarse como uno de los mejores terceros. Sin embargo, el VAR anuló el tanto por una falta previa, sellando la derrota y complicando seriamente el futuro de la azulita en el torneo.